Инициатива

Сизифов труд

  • 10 августа 2019 г.
  • 0

"А видел ли слона? Каков собой на взгляд!
Я чай, подумал ты, что гору встретил?" -
"Да разве там он?" - "Там".- "Ну, братец, виноват:
Слона-то я и не приметил".
Автор: И. А. Крылов

Заканчивается ремонт в спортивном зале Мамыковской среднеобразовательной школы Республики Татарстан. Заменены деревянные полы, окна заменены на пластиковые. И всё бы ничего, но главную причину ремонта- протекающую крышу над спортзалом и актовым залом- не исправили. А ведь из-за неё, из-за течи в крыше приходится делать ремонт; талая вода и конденсат капает с потолка, течет по стенам, лужами собирается на досках пола спортзала и актового зала, вызывая их деформацию. Все это создает ощутимые неудобства как для самих школьников, так и для преподавателей: в таком спортзале нельзя тренироваться, поскольку возникает вероятность поражения электрическим током и падение. Чем чревато падение на мокром полу, все понимают, это и ушибы, и переломы конечностей. В добавок ко всему ремонт покоробившихся вновь досок не исключен, что снова тяжелым грузом ляжет на бюджет района или республики. Неужели это не было продумано ответственными лицами? И директор школы, и учителя неоднократно указывали на эту проблему отделу образования Нурлатского района, потому что заботятся о жизни и здоровье учащихся. Напрашивается вывод: кто то заинтересован в повторном ремонте школьного спортзала, что вызовет трату дополнительных денежных средств или в травмировании учеников, отсутствия спортивных занятий у школьников? В любом случае, это предосудительный поступок, бросающий тень на органы власти. Необходимо привлечь к решению проблемы специалистов, определить причину протекания крыши и исправить её, пока не произошел несчастный случай. Будут ли чиновниками услышаны мольбы работников Мамыковской средней школы о помощи с протекающей крышей или нет, я не знаю, но закончить текст своей инициативы хочется отрывком из произведения Аркадия Гайдара "Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово": 

Вот однажды — дело к вечеру — вышел Мальчиш-Кибальчиш на крыльцо. Смотрит он — небо ясное, ветер теплый, солнце к ночи за Черные Горы садится. И все бы хорошо, да что-то нехорошо. Слышится Мальчишу, будто то ли что-то гремит, то ли что-то стучит. Чудится Мальчишу, будто пахнет ветер не цветами с садов, не медом с лугов, а пахнет ветер то ли дымом с пожаров, то ли порохом с разрывов. Сказал он отцу, а отец усталый пришел.

—Что ты? — говорит он Мальчишу. — Это дальние грозы гремят за Черными Горами. Это пастухи дымят кострами за Синей Рекой, стада пасут да ужин варят. Иди, Мальчиш, и спи спокойно.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз