Публикация

На Наблюдательном совете КФУ обсудили открытие совместной некоммерческой организации вуза и Русфонда

  • 9 апреля 2018 г.
  • 806
  • 0

Заседание Наблюдательного совета Казанского федерального университета состоялось сегодня в Инженерном институте вуза. В его работе приняли участие министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин, ректор КФУ Ильшат Гафуров и другие.

Перед началом заседания Николай Никифоров и Рустам Минниханов обошли выставку научно-исследовательских работ в области робототехники и аддитивных технологий КФУ. В частности, гости ознакомились с разработками ученых университета в сфере 3D-моделирования, перспективных материалов, инжиниринга медицинского оборудования, IT-технологий.

Открывая заседание, Николай Никифоров отметил, что Наблюдательный совет КФУ работает достаточно активно, рассматривает много вопросов, а решения по ним принимаются в заочной форме. «Сегодня мы смогли посмотреть очень впечатляющую выставку, реальные результаты исследований, разработок по самым передовым направлениям, которые идут в рамках программы цифровой экономики», - подчеркнул министр.

Президент Татарстана в свою очередь заметил, что в университете происходят серьезные изменения. «Новые компетенции в Казанском федеральном университете очень конкурентные и востребованные как в нашей республике, так и в целом в стране. Нас впечатлили разработки, которые здесь ведутся. Самое главное то, что студенты будут интегрированы во все процессы цифровой экономики. Мы будем максимально поддерживать наших коллег», – добавил Рустам Минниханов.

Одной из тем повестки заседания стало открытие совместной автономной некоммерческой организации КФУ и Русфонда «Казанский (Приволжский) регистр потенциальных доноров костного мозга».

Также члены Набсовета КФУ обсудили создание малых инновационных предприятий, рассмотрели вопросы финансово-хозяйственной деятельности университета за 2017 год и определили плановые показатели на 2018-2020 годы, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0