Публикация

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин ознакомился с ходом строительства в Казани объектов дорожной инфраструктуры

  • 1 октября 2021 г.
  • 0

С ходом строительства в Казани объектов дорожной инфраструктуры ознакомился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Глава Кабинета Министров РТ совершил объезд некоторых автострад, проинспектировал строительство ряда наиболее важных для столицы Татарстана объектов.

Так, он осмотрел строительство автодороги – дублера Горьковского шоссе на участке от ул. Несмелова до Аракчино. Напомним, что начало дороги-дублера приходится на перекресток ул. Несмелова, Кировской дамбы и ул. Клары Цеткин (далее вдоль Горьковской железной дороги).

Еще один важный для города дорожный объект - строительство Вознесенского тракта. Эта дорожная магистраль возводится в несколько этапов (1 этап – от улицы Гвардейская до проспекта Победы, 2 этап – от проспекта Победы до трассы М-7). Сегодня представители Минтранса РТ, мэрии Казани и других ведомств во главе с Алексеем Песошиным осмотрели ход строительства на участке от улицы Гвардейская до проспекта Победы (1 этап).

В перспективе общая длина магистрали, согласно новому Генплану Казани, составит около 10 км. В перспективе эта магистраль разгрузит Мамадышский тракт и частично – Оренбургский тракт, решит проблемы жителей казанских поселков Вознесенское, Большие Клыки, Самосырово, Салмачи, Привольный, Вишневка и жилого комплекса «Весна».

Заместитель руководителя исполкома Казани по вопросам благоустройства Игорь Куляжев прокомментировал ход строительства. Он сообщил, что работы ведутся в соответствии с графиком, подрядчик выполняет все свои обязательства своевременно.

«Самый актуальный вопрос - это перекладка инженерный коммуникаций чтобы подготовить фронт работы для строителей. Пожалуй, это самая сложная и серьезная часть, которую предстоит выполнить в ходе строительства первой очереди Вознесенского тракта», - сказал Игорь Куляжев.

Второй серьезный вопрос - это переключение движения на ул. Гвардейская, для того чтобы освободить дорожникам пространство для устройства путепровода. «На проспекте Победы движение уже переключено, приступили к строительству путепровода – можно видеть подпорные стенки и ось дороги, которая формируется», - сообщил заместитель руководителя исполкома Казани по вопросам благоустройства.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0