Направление развития:

Промышленность

Рустам Минниханов: Высокий кредитный рейтинг ГК «ТАИФ» - это серьёзный инвестиционный ресурс

Источник: http://president.tatar.ru

Сегодня в Москве на полях форума «Российская энергетическая неделя» ПАО «Нижнекамскнефтехим» подписало долгосрочное кредитное соглашение под покрытие страховым полисом Ойлер Гермес (Euler Hermes) на сумму 240 млн. евро на срок до конца 2033 года. Средства кредитной линии будут направлены на финансирование контракта с «Сименс» в рамках реализуемого ПАО «Нижнекамскнефтехим» проекта по строительству новой электростанции мощностью 495 МВт (ПГУ-ТЭС).

На церемонии подписания присутствовали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов.          

Кредитором выступит консорциум из шести банков, представляющих, главным образом, Федеративную Республику Германия и организованный Дойче Банк АГ (Deutsche Bank AG). Помимо Дойче Банка первоначальными кредиторами являются в том числе банк ЮниКредит АГ (UniCredit Bank AG), Байрише Ландесбанк (Bayerische Landesbank), Ландесбанк Баден-Вюртемберг (Landesbank Baden-Wurttemberg), Германский центральный кооперативный банк (DZ BANK AG).

Соглашение подписали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин и Даниэль Шманд от Дойче Банк АГ, который является руководителем глобального управления торгового финансирования, а также возглавляет департамент коммерческих банковских услуг по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

В ходе общения с журналистами Рустам Минниханов отметил, что современные нефтехимические производства очень энергоемкие. «От стоимости энергоресурсов - технологического пара и электроэнергии - во многом зависит конкурентность и инвестиционная привлекательность», - сказал он. 

Президент РТ подчеркнул, что новая электростанция будет оснащена самым современным оборудованием с экономичным расходом топлива. «Мы поздравляем наших коллег. Это большая работа специалистов „ТАИФ“, „Сименс“, банковских структур и страховых компаний. Подписание сегодняшнего соглашения - очень важное событие не только для Татарстана, но и для всей страны», - заявил он. 

Рустам Минниханов напомнил, что это не первое крупное кредитное соглашение между НКНХ и Дойче Банк. В мае этого года на полях ПМЭФ был подписан документ, согласно которому консорциум германских банков профинансирует строительство нового олефинового комплекса мощностью 600 тыс. тонн этилена в год (ЭП-600). «Высокий кредитный рейтинг ГК „ТАИФ“ - это серьёзный инвестиционный ресурс», - добавил Рустам Минниханов. 

Для справки:

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Deutsche Bank AG — лидер банковской отрасли Германии, занимающий прочные позиции в Европе и имеющий существенное присутствие в Северной и Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Deutsche Bank AG осуществляет финансирование торговых операций, оказывает инвестиционно-банковские услуги, коммерческие банковские услуги, осуществляет банковское обслуживание физических лиц и предлагает продукты и услуги по управлению активами и крупным частным капиталом. В число клиентов банка входят корпорации, органы государственной власти, институциональные инвесторы, предприятия малого и среднего бизнеса и физические лица.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры