Загрузка данных
Публикация

Более шести миллиардов рублей федеральных субсидий получила Тыва в 2018 году

  • 4 февраля 2019 г.
  • 742
  • 0

6 248,54 млн рублей получила в 2018 году из федерального бюджета республика Тыва в виде субсидий и иных межбюджетных трансфертов. В 2017 году сумма составляла 5 631,7 млн рублей.


За счет выделенных средств республике удалось реконструировать три автомобильных дороги и улично-дорожную сеть села Арыг-Бажы Улуг-Хемского кожууна, построить ФАП в с. Дерзиг-Аксы Каа-Хемского кожууна и спортивную площадку в с. Солчур Овюрского кожууна.
В рамках мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий построено 2 130 кв метров жилья, что на 2 процента выше планового показателя. За счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ по программе переселения граждан из аварийных жилых домов в 2018 году введено в эксплуатацию 12 многоквартирных жилых домов.
За счет субсидий на формирование современной городской среды и обустройству мест массового отдыха населения (городских парков) выполнены работы по благоустройству 30 объектов в 10 муниципальных образованиях Республики, 12 общественных территорий; 16 дворовых территорий; два городских парка. Кроме того, в 18 сельских школах за счет средств федерального бюджета капитально отремонтированы спортивные залы.

Опубликовано: Светлана Львова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0