Загрузка данных
Публикация

Итоги мониторинга ключевых показателей социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов Тувы за 1 квартал 2018 года

  • 10 июля 2018 г.
  • 824
  • 1

Начиная с 2018 года Министерством экономики Республики Тыва начато поквартальное рейтингование муниципальных районов и городских округов.

Рейтинг формируется на основании распоряжения Правительства Республики Тыва от 23 января 2018 года №16-р «Об организации оперативного мониторинга ключевых показателей социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов Республики Тыва» по 7 показателям, значения которых напрямую зависят от управленческих решений органов местного самоуправления.

Сбор и анализ динамики значений показателей осуществляют органы исполнительной власти Республики Тыва ежеквартально и направляют в Министерство экономики Республики Тыва. Итоговая оценка социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов Республики Тыва за квартал составлена по бальной системе в соответствии с утвержденной методикой оценки.

По итогам деятельности за первый квартал 2018 г. 1 место в рейтинге занимает Кызылский район (90 баллов), 2 место – Бай-Тайгинский район (97 баллов), 3 место – Тес-Хемский район (85 баллов).

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 1

Кто оценивал..., по каким критериям...? Приписки, как в СССР. Докатились. Очень жаль, что не объективно и предвзято.