Направление развития:

Управление

Проект прогноза социально-экономического развития Республики Тыва на 2019 год и плановый период до 2024 года рассмотрен на Общественном совете при Минэкономики Тувы

Источник: http://gov.tuva.ru

28 сентября состоялось заседание Общественного совета при Министерстве экономики Республики Тыва под председательством руководителя общественной палаты Республики Тыва Ондар Чимит-Доржу Байыровича.

Рассмотрен проект основных параметров прогноза социально-экономического развития республики с участием экспертов-представителей Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН, Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Тыва», Управления федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва, председателя Тувинского регионального отделения Вольного экономического общества России и других членов Общественного совета при Минэкономики РТ.

В этом году впервые рассматривается прогноз не на три года, как это традиционно происходило, а сразу на шесть лет – до 2024 года. Прогноз основан на предпосылке достижения национальных целей развития, заложенных в майском указе Президента. Основные параметры сформированы в двух вариантах в соответствии с порядком разработки прогноза и бюджетным процессом.

Первый вариант – базовый, ориентирован на стабилизацию экономики и социальной сферы Республики Тыва, выполнение социальных обязательств и предлагается в качестве основного для формирования республиканского бюджета. Второй - целевой сценарий базируется на влиянии инвестиционных вложений в экономику республики и реализации проектов.

В разработке прогнозе принимают участие 6 органов исполнительной власти республики по показателям демографического развития, валового регионального продукта, промышленного производства, в том числе пищевой перерабатывающей, сельского хозяйства, строительства и ввода жилья, развития малого и среднего предпринимательства, инвестиций и рынка труда.

Экспертами даны замечания и предложения к проекту прогноза, направленные на усиление составляющих мероприятий развития сельского хозяйства, в частности о необходимости создания потребительских кооперативов в районах республики, технологического развития агропромышленного комплекса, обеспечения устойчивой работы созданных овощехранилищ, создание региональной ассоциации строителей, комплексной переработки угля и других вопросов.

Проект прогноза социально-экономического развития Республики Тыва на 2019 год и плановый период до 2024 года будет представлен на заседание Правительства Республики Тыва до 1 ноября 2018 года и опубликован на официальном сайте Минэкономики РТ.

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

1 октября 2018 г.
Придумывать проектов по соц-эконом развитию можно сколько угодно, но это не принесет достаточного результата. Результат даст реальная работа. Серьезная работа по развитию отраслей необходимых и востребованных именно в том регионе, который необходимо развить. А в упадок пришли почти все регионы России, поскольку советское наследие уничтожено до основания, где то даже фундаменты повыдергивали, чтобы продать. Значит, развивать экономику надо во всех субъектах Российской Федерации.
Предлагаю простой план: Государство строит объект необходимой региону промышленности и передает в собственность непосредственным работникам, занятым на этом производстве. и так мы получим необходимые производства в виде множества народных предприятий. "Объединяй, направляй и приумножай!"
0 0

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры