Публикация

Глава Хакасии Валентин Коновалов провел заседание правительства

  • 16 ноября 2018 г.
  • 852
  • 0

В Правительстве Хакасии под руководством главы республики Валентина Коновалова состоялось первое заседание регионального кабинета министров.

В соответствии с Конституцией Хакасии, при новом избрании главы региона правительство республики слагает свои полномочия, продолжая выполнять свои обязанности до сформирования нового состава.

Также Валентин Олегович озвучил принятые кадровые решения. На должность первого заместителя главы Хакасии назначен Андрей Серафимович Асочаков. Он будет курировать финансово-экономический блок. Заместителем главы республики назначен Богдан Сергеевич Павленко, в его ведении - аппаратная работа и деятельность Администрации главы Хакасии. Валентин Коновалов поручил ему проанализировать работу Администрации главы и представить предложения по оптимизации структуры в ближайшее время.

- Правительству Хакасии предстоит продолжить решать много важнейших задач, которые стоят перед республикой. Времени на раскачку и политические баталии нет. От нашей с вами слаженной и эффективной работы зависит безопасность и благополучие жителей. Среди основных, первостепенных направлений – безаварийное прохождение осенне-зимнего отопительного периода. Эта сфера требует особого внимания и практически круглосуточного контроля, - подчеркнул Валентин Олегович.

Особое внимание в зимний период руководитель республики также поручил уделить содержанию дорог в северных и подтаежных территориях.

- Не менее важной задачей сейчас является формирование бюджета республики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Эта работа уже начата, Правительством Хакасии представлен проект бюджета в Верховный Совет, а временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Владимирович Развожаев обозначил ряд направлений, по которым следует перераспределить расходы. Профильные комитеты также отрабатывают по своим направлениям. В результате нам необходимо сформировать сбалансированный и честный бюджет, первое чтение состоится уже 28 ноября, - добавил Валентин Коновалов.

Также продолжится работа по защите интересов республики в рамках реализации национальных проектов, обозначенных в новом «майском» Указе Президента России. Валентин Олегович поручил курировать данную работу первому заместителю Андрею Асочакову. Кроме того, Андрею Серафимовичу поставлена задача взять на особый контроль выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и вопрос с обеспеченностью льготными лекарствами жителей республики.

- Уважаемые коллеги, прошу всех настроиться на конструктивную, вдумчивую и эффективную работу. Мы с вами должны помнить, что мы работаем на благо жителей Хакасии. Прошу всех продолжить активную работу на вверенных вам направлениях, - резюмировал руководитель региона.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0