Публикация

Хакасия и Корея определили сферы сотрудничества

  • 1 августа 2018 г.
  • 842
  • 1

Сегодня в Хакасии с официальным визитом побывал генеральный консул Республики Корея, господин Ом Ки-ён. Иностранного гостя встретили президент ТПП РХ Серж Адамян, министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш, ио министра экономического развития Людмила Халтанова и руководитель Фонда развития РХ Денис Пауль.

 Деловой разговор был насыщен предложениями о сотрудничестве. Корея предлагает Хакасии совместно и взаимовыгодно поработать сразу по нескольким направлениям. Первое – медицинское. Как известно многим, Южная Корея славится своей медициной, благодаря чему республика является мировым лидером по продолжительности жизни. У россиян, к примеру, пользуются спросом корейские больницы по лечению рака. Это подтвердил и министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш:

 - Наши жители пользуются вашей медицинской помощью, но они пользуются в части медицинского туризма через частные компании. К сожалению, государственная система не знакома и не имеет контактов, хотелось бы этот вопрос доработать, получить контакты по взаимодействию с системой здравоохранения Кореи. И у нас потребность будет такая. Ведь наши жители уже ездят к вам, но едут через частные фирмы, а это дороже. Точно также будет пользоваться спросом и ваше диагностическое лечебное оборудование, которое производится в республике, оно технологически соответствует сегодняшним мировым стандартам и довольно эффективное, качественное, и славится во всем мире, не только в России.

 Кроме медицины, генкосул предлагает рассмотреть также возможность сотрудничества двух республик в сфере образования, экологии и туризма. В частности, Ом Ки-ён предлагает Хакасии подготовить информацию о туристических маршрутах и достопримечательностях республики, чтобы он, свою очередь, смог поделиться ею с корейскими туристами. Впечатлило генконсула Кореи и информация о лечебных свойствах озер Ширинского района.

 - Мы готовы прислать инвестпроекты, в том числе мы вот говорили про соленые озера, есть курорт «Озеро Шира», он нуждается в расширении. Есть проект по его модернизации и расширению, участие инвестора рассматривается любое, - одно из предложений по развитию туризма озвучил генконсулу директор Фонда Развития Денис Пауль.

 В ближайшие дни все предложения о сотрудничестве будут оформлены документально, после чего стороны ими обменяются для детальной проработки вопросов. Не исключено, что до заключения каких-либо договоров, генконсулу придется еще не раз посетить Хакасию, чему он только рад. В самом начале встречи Ом Ки-ён рассказал, что впервые в нашей республике и очарован её красотой. Генкосул даже отказался от водителя и лично сел за руль, чтобы поколесить по Хакасии.
 

 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 1

Удивительный замкнутый круг: сперва убиваем натуральное хозяйство, губим химией пищу и питьё, потом страдаем аллергией, начинаем лечить печень и аллергию, вновь тратим деньги на химические препараты, заболеваем опухолями, подписываем сотрудничество с иностранными фирмами и вновь тратим деньги на лечение зло- и добро- качественных опухолей... Не проще ли восстановить натуральное хозяйство?! Колбаса без сои на чистом мясе, компот и соки без ароматизаторов, подсластителей..., мороженное на настоящих молочных сливках... Не проще...?