Публикация

Коммунальную систему Хакасии ждет комплексная программа развития

  • 10 декабря 2018 г.
  • 830
  • 0

Власти республики планируют серьёзно заняться коммунальной инфраструктурой региона. Поводом для такого решения послужила поездка главы региона в пос. Коммунар, где в морозы люди осталось без тепла. 

Коммунальное хозяйство – для властей Хакасии проблема номер 1. Особенно в сельской местности. Практически все коммуникации в крайне ветхом состоянии. В Коммунаре Ширинского района обстановка, пожалуй, хуже всего. Внутри поселковые сети бесхозные, как следствие, в пиковые периоды многочисленные ЧП. Последствия аварии 30 ноября, в результате которой население оказалось без электроэнергии, а затем и без отопления, ещё устраняются. 

 - Должностные лица меня заверили, что в максимально короткие сроки теплоснабжение будет восстановлено. Лично дал поручение, чтобы глава района держал это на контроле и подключился рудник активно к решению этой проблемы, - резюмировал Валентин Коновалов. 

Уже есть договорённость о встрече первых лиц Хакасии с руководством МРСК для решения энергопроблем Коммунара в оперативном режиме. В дальнейшем, на основе восстановления коммунальной инфраструктуры Коммунара, региональное правительство намерено системно подойти к решению этой многолетней проблемы для всей республики. Речь идёт о комплексной модернизации водо-, тепло- и энергосетей, прежде всего, в малых и отдалённых сёлах. 
А пока специалистам предстоит глубокий мониторинг состояния всех коммунальных систем, изучение ранее разработанной документации, если таковые имелись, уточнение объёма неотложных работ. 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0