Публикация

В Минтрансе Хакасии обсудили вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

  • 13 ноября 2018 г.
  • 819
  • 0

В ходе рабочего совещания принимали участие представители республиканского министерства транспорта и Хакасавтодора, ГИБДД МВД Республики Хакасия, Госавтодорнадзора, руководители органов исполнительной власти муниципальных образований, на территории которых осуществляются мероприятия, направленные на достижение целевых показателей национального проекта.

На сегодняшний день в Республике Хакасия уже многое сделано в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам министра Олега Тропина, данному проекту уделяется повышенное внимание, выделены средства – как федеральные, так и республиканские, и основная цель - повышение безопасности дорожного движения.

Заседание рабочей группы по формированию БКАД в указанном формате проведено впервые. Основной целью мероприятия являлось урегулирование спорных вопросов и утверждение основных параметров проекта. Участники совещания утвердили регламент работы, были заслушаны представители муниципальных образований региона и рассмотрены варианты распределения денежных средств для реализации проекта.

 

В результате дискуссии, участники встречи приняли единогласное решение о равном распределении денежных средств между г. Абаканом, г. Черногорском, Усть-Абаканским районом, а также Алтайским районом.

Напомним, что всего, в состав абаканской городской агломерации входит 20 населенных пунктов.

Принято решение осуществлять непрерывный мониторинг мероприятий, проходящих в рамках реализации проекта, а также предусмотрено, по мере необходимости, внесение рабочих корректив, что будет способствовать мобильности и открытости проекта для постоянного общественного обсуждения.

Следующий этап реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет проходить в рамках работы общественных площадок, созданных непосредственно в муниципальных образованиях для совместного обсуждения проекта с населением республики.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0