Публикация

На заседании комиссии в Грозном рассмотрен и одобрен 61 инвестиционный проект развития горных районов республики

  • 5 апреля 2018 г.
  • 0

В Грозном прошло заседание комиссии по отбору инвестиционных проектов, реализуемых на территориях горных районов Чеченской Республики. К реализации принят 61 инвестиционный проект.

В работе комиссии приняли участие министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, советник Председателя Правительства ЧР Амирхан Идрисов, начальник Проектного управления Администрации Главы и Правительства ЧР Асланбек Исмаилов, представители профильных министерств и главы муниципальных образований.

Рассмотренные и одобренные проекты представлены четырьмя муниципальными образованиями высокогорных районов.

"Эта работа проводится в соответствии с поручением Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова", - отметил руководитель Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов.

Он подчеркнул, что развитие горных территорий республики обозначено как одно из приоритетных направлений социально-экономического развития республики.

«Определенные результаты в данном направлении уже достигнуты. В настоящее время на территории пяти горных районов осуществляется реализация свыше 210 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 2,8 млрд. руб. и созданием около 1500 рабочих мест (без учета ВГТРК "Ведучи")», - сообщил А. Магомадов.

 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0