Публикация

Собираемость налогов в Чеченской Республике в 2018 году выросла на 1,3 млрд рублей и составила 13,6 млрд рублей

  • 16 января 2019 г.
  • 0

В 2018 году фискальными органами Чеченской Республики собрано налогов на сумму 13,6 млрд рублей. Это на 1 млрд 300 млн рублей больше, чем в 2017 году. Об этом стало известно на встрече Главы ЧР Р. Кадырова с руководителем Управления ФНС России по Чеченской Республике Мовсаром Цамаевым.

«В 2018 году от всех налогоплательщиков, осуществляющих свою деятельность на территории Чеченской Республики, поступило налоговых сборов в размере 13,6 млрд рублей, что на 1 млрд 300 млн рублей больше, чем в 2017 году», - сказал М. Цамаев.

По его словам, налоговыми службами проводится широкая информационно-разъяснительная работа среди населения. Она дает положительные результаты. В республике задействованы мобильные офисы с наличием различных информационных технологий. Они взаимодействуют с работодателями, активно сотрудничают с правоохранительными органами.

«Это позволяет собирать налоги от физических лиц без отрыва от производства и безо всякой излишней беготни. Такая деятельность заинтересовала налоговиков из соседних регионов, которые приезжали в Грозный за опытом», - отметил руководитель Управления.

Для помощи населению созданы 43 электронные услуги. Таким образом, как отметил М. Цамаев, практически на 100 процентов работа налоговых служб проводится в электронном виде.

За последние два года проведена полная актуализация сведений о земельных участках и объектах недвижимости. Кроме того, удалось сократить общую задолженность по налогам на 243 млн рублей. Он также отметил, что такие результаты достигнуты благодаря полному пониманию, помощи и поддержке со стороны руководства республики и лично Р. Кадырова.

В текущем году чеченские налоговики планируют повысить собираемость налогов до 14 млрд рублей.

Глава ЧР дал высокую оценку работе фискальных органов. Он напомнил, что УФНС РФ по ЧР стало одним из первых органов власти, которое было воссоздано Главой Администрации Чеченской Республики Ахматом-Хаджи Кадыровым.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0