Направление развития:

Экология

На охрану, защиту и воспроизводство лесов в Красноярском крае в 2019-2021 годах направят более 3 млрд рублей

Источник: https://www.google.ru

Сегодня члены Правительства края утвердили государственную программу Красноярского края "Развитие лесного хозяйства". О приоритетах развития отрасли на период 2019-2021 гг. доложил первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин.

Ключевой задачей, по словам Дмитрия Селина, является повышение эффективности управления лесами, а также их охрана, защита и воспроизводство. На эти цели в ближайшие три года из федерального и краевого бюджетов будет выделено более 3 млрд рублей. Так, на проведение работ по лесовосстановлению в районах края направят около 113 млн рублей, на организацию санитарно-оздоровительных мероприятий - более 84 млн рублей. На охрану лесов от пожаров, в том числе на предупреждение их возникновения, в программе предусмотрено более 1,6 млрд рублей. Помимо этого, дополнительно выделены 13,1 млн рублей на установку 30-ти видеокамер в рамках создания системы дистанционного мониторинга и раннего обнаружения возгораний в лесах края.

Дмитрий Селин подчеркнул, что реализация программы позволит сохранить лесистость и площади ценных лесных насаждений на территории края, а также увеличить объем платежей в бюджет РФ от использования лесов.

Кроме того, на заседании Правительства края Дмитрий Селин представил проект отраслевой программы "Развитие лесного комплекса Красноярского края на 2019-2021 годы". На сегодня в крае эффективно реализуются 11 приоритетных проектов с общим объемом освоенных инвестиций 27,8 млрд рублей (плановый объем составляет 134 млрд рублей). Все проекты полностью обеспечены сырьём в объёме 13,4 млн куб. м. В рамках действующих проектов построены заводы по производству пиломатериалов, клееной строганой продукции, фанеры и пеллет, создано около двух тыс. рабочих мест.

Как отметил Дмитрий Селин, в рамках реализации отраслевой программы региональный Минлесхоз  запланировал ряд мероприятий. Речь идет о формировании инвестиционной платформы в лесопромышленном комплексе Красноярского края, создании благоприятных условий для переориентации предприятий лесной отрасли на внутренний рынок, обеспечении доступа к достоверной информации о лесном фонде, а также увеличении в регионе объема лесовосстановления силами арендаторов лесных участков.

"Реализация мероприятий отраслевой программы позволит к 2021 году обеспечить устойчивую положительную динамику по основным показателям развития лесной отрасли, а именно: увеличить объемы производства готовой и отгруженной продукции, объёмы глубокой переработки древесины, что в свою очередь почти на 40% увеличит налоговые платежи в консолидированный бюджет Красноярского края - с нынешних 1 318 до 1 816 млн рублей", - резюмировал Дмитрий Селин.

Правительство края утвердило отраслевую программу "Развитие лесного комплекса Красноярского края" на 2019-2021 годы.

Голосовать

0 1

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

25 сентября 2018 г.
Глупее этого был проект отчистки реки Волги. Вообще то нет, одинаково.
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры