Публикация

Социальные программы и гарантии на Красноярской железной дороге в I полугодии выполнены в полном объеме

  • 25 июля 2016 г.
  • 1081
  • 0

На Красноярской железной дороге прошел региональный форум социальной ответственности и партнерства. Здесь были подведены итоги выполнения в первом полугодии 2016 года условий «Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2014-2016 годы».

В работе форума приняли участие начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, главный правовой инспектор труда РОСПРОФЖЕЛ – руководитель Правового департамента Аппарата ЦК Профсоюза Яков Купреев, председатель Дорожного профсоюза железнодорожников Юрий Скотников, а также более 800 представителей профсоюзных организаций трудовых коллективов КрасЖД, дочерних обществ и дирекций ОАО «РЖД», работающих в границах Красноярской железной дороги. Мероприятие проводилось в режиме видеоконференции.

Условия коллективных договоров в функциональных филиалах и дочерних обществах ОАО «РЖД» в границах Красноярской магистрали в I полугодии 2016 года выполнены в полном объеме. В целом по полигону дороги на реализацию льгот и социальных гарантий, предусмотренных Коллективным договором, с января по июнь текущего года израсходовано 841 млн. рублей. В том числе, затраты на реализацию мероприятий по охране труда составили 296 млн. руб.

Индексация заработной платы в соответствии с коллективным договором проведена в марте в размере 2,9%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 5,5%. При этом, производительность труда возросла на 14%. В межотраслевом рейтинге по уровню заработной платы среди ведущих отраслей Красноярского края железнодорожники занимают сейчас 5 место, в Республики Хакасии – 1-е.

Подводя итоги выполнения Коллективного договора, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт отметил:

«В первом полугодии 2016 года дороге удалось обеспечить высокие темпы роста основных показателей работы. Со станций КрасЖД отправлено 37 млн. тонн грузов, с увеличением к уровню прошлого года на 5,5% соответственно. Мы постоянно работаем над внедрением новых продуктов в сфере грузовых перевозок, повышаем качество услуг, предоставляемых пассажирам в пригородном и дальнем сообщении. Вопросы повышения эффективности производственной деятельности находятся в числе приоритетов каждой региональной дирекции и всей Красноярской магистрали в целом. Это позволяет нам выполнять обязательства коллективного договора в полном объеме».

Напомним, согласно Коллективному договору в социальный пакет железнодорожника входят такие льготы, как бесплатный проезд в любую точку страны раз в год (туда и обратно), медицинское обслуживание, льготные путевки для детей в оздоровительные лагеря, дополнительное образование сотрудников, льготы для молодых специалистов, дополнительные отпуска, корпоративная ипотека, при рождении детей выплаты в размере средней заработной платы, возможность заниматься спортом за счет компании, предоставление мест в ведомственных детских садах и многое другое.

Важнейшее значение придается на КрасЖД реализации программы строительства служебного жилья для железнодорожников. В настоящий момент ведется строительство 60-квартирного жилого дома на станции Саянской. Ввод его в эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года. Кроме того, проектируется многоквартирный жилой дом на станции Зыково.

Привлекательность ОАО «РЖД» как социально ориентированного работодателя обеспечивает постоянный приток на дорогу молодежи. Сегодня на Красноярской железной дороге доля молодых специалистов в возрасте до 35 лет составляет более 40% от общей численности коллектива. Ежегодно на предприятия КрасЖД трудоустраивается около трехсот молодых сотрудников.

Источник:krsk.sibnovosti.ru

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0