Публикация

В Красноярском крае утверждена программа развития система социальной поддержки населения на 2019-2021 годы

  • 4 октября 2018 г.
  • 1271
  • 0

На заседании регионального Правительства под председательством и.о. премьер-министра Юрия Лапшина утверждена отраслевая программа "Развитие системы социальной поддержки граждан Красноярского края на 2019-2021 годы".

Программу представила исполняющая обязанности министра социальной политики Красноярского края Галина Пашинова. В своем выступлении она сообщила, что государственная программа состоит из шести подпрограмм: повышение качества жизни отдельных категорий граждан, степени их социальной защищенности; социальная поддержка семей, имеющих детей; доступная среда; повышение социальной защищенности и уровня жизни граждан, проживающих в территориях с особым статусом; повышение качества и доступности социальных услуг; формирование и совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

Программой предусмотрено не только сохранение всех ранее предоставляемых мер социальной поддержки, выплат и компенсаций, но их индексация с января 2019 года на 3,9 процента. 

Социальные выплаты в повышенном размере получат ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица, пенсионеры – всего более 600 тысяч человек.

Будут проиндексированы и выплаты для более чем 120 тысяч семей с детьми. 

В программу внесены изменения, соответствующие принятому закону края о сохранении мер социальной поддержки гражданам, достигшим 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин, которые, по новым параметрам пенсионного законодательства, еще не будут иметь статуса пенсионера.

Галина Пашинова подчеркнула, что в целом предусмотренные средства позволят своевременно и в полном объеме исполнить все принятые обязательства государства и края по социальной поддержке нуждающихся жителей края, создать условия для повышения качества, доступности и мобильности оказания социальных услуг. 

Опубликовано: Светлана Львова

1271

Комментарии 0