Загрузка данных
Публикация

Новые «майские Указы» Президента учтут в Стратегии развития Приморья

  • 6 июня 2018 г.
  • 705
  • 0

Новые государственные программы подготовят в Приморье на основе Стратегии социально-экономического развития края до 2030 года. Об этом заявил врио Губернатора Андрей Тарасенко, представляя Законодательному Собранию отчет о деятельности краевой Администрации в среду, 30 мая.

Андрей Тарасенко представил парламентариям не только итоги работы за прошлый год, но перспективы будущего края. Глава региона уделил внимание вопросам развития экономики, включая такие направления как малое и среднее предпринимательство, промышленность, сельское хозяйство, а также образование, здравоохранение, ЖКХ, социальную поддержку приморцев и другие.

Глава края подчеркнул, что никакие планы не могут быть реализованы без системно-организованного управления развитием. В настоящее время, по его словам, завершается подготовка Стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2030 года.

«В результате мы должны получить обоснованную систему приоритетов, целей и задач социально-экономического развития на долгосрочную перспективу. На основе стратегии начнется работа по подготовке новых государственных программ Приморского края, направленных на решение среднесрочных задач социально-экономического развития края, включая прежде всего цели и задачи, поставленные в Указе Президента от 7 мая 2018 года», – заявил врио Губернатора.

Андрей Тарасенко призвал депутатов активно подключиться к этой работе – совместно подготовить качественные, рабочие документы, которые позволят достигнуть целей, стоящих перед Приморским краем.

Главная задача, по словам главы региона, – поднять качество жизни каждого приморца.

Напомним, врио Губернатора в среду, 30 мая, выступил с отчетом перед Законодательным Собранием края, обозначив ключевые показатели экономического развития Приморья, перспективные инвестиционные проекты, планы по развитию социальной инфраструктуры и повышению качества жизни приморцев.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0