Загрузка данных
Публикация

Проекты по улучшению качества городской среды выполнены во всех приморских моногородах

  • 16 марта 2018 г.
  • 698
  • 0

Фото: https://www.google.ru . город

В 2017 году были реализованы проекты по улучшению качества городской среды во всех монопрофильных муниципальных образованиях Приморского края. На эти цели некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» направила 83,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба региона.

Проекты были реализованы в рамках программы «Пять шагов благоустройства повседневности». В Арсеньеве выполнен капитальный ремонт библиотеки, установлено новое оборудование. В посёлке Новошахтинский обустроен велороллердром. В Липовцах благоустроен центральный парк. В Ярославском сделан комплексный ремонт центральной улицы, что позволило упорядочить пешеходные и автомобильные потоки, отремонтирована территория и построена уличная сцена вокруг ДК «Металлург». В Востокском городском поселении благоустроены площадь и одна из центральных улиц, отремонтирован зрительный зал в местном Доме культуры, обновлена пешеходная зона автомобильного моста через реку.

В Приморье к моногородам относятся девять территорий – города Дальнегорск, Арсеньев, Спасск-Дальний, посёлки городского типа Лучегорск, Светлогорье, Ярославский, Восток, Новошахтинский и посёлок Липовцы.

Напомним, о необходимости поддерживать российские моногорода заявил Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами Правительства России в 2016 году.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0