Публикация

Губернатор Ставрополья подвел итоги реализации эксперимента по курортному сбору

  • 16 января 2019 г.
  • 0

Одной из тем ежегодной пресс-конференции Губернатора Владимира Владимирова стала реализация эксперимента по курортному сбору, который стартовал в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод в минувшем мае.

Глава Ставрополья подчеркнул, что этот опыт стал успешным.

- Плановый показатель поступлений от сбора был установлен в размере 181 миллиона рублей. К концу 2018 года он был перевыполнен на 6 миллионов рублей. Плательщиками курортного сбора стали свыше 312 тысяч отдыхающих, - отметил Владимир Владимиров.

Все поступившие средства направлены на благоустройство и обновление курортной инфраструктуры. Так, в Железноводске завершены работы на Лермонтовском терренкуре. В Ессентуках проведено благоустройство партерной группы у Курортного парка. В Пятигорске — первая очередь обновления парка «Цветник». В Кисловодске в первые месяцы текущего года планируется завершить благоустройство двух пешеходных зон и скверов у памятников Д.И.Тюленеву и К.Ге по Курортному бульвару.

Владимир Владимиров акцентировал, что эксперимент не повлиял на турпоток. Здесь сохраняется положительная динамика.

По предварительным данным, в 2018 году Ставрополье посетили свыше полутора миллионов человек, рост к прошлому году составляет примерно 3%. Непосредственно на КМВ число отдыхающих достигло 1,1 миллиона человек, увеличение турпотока - около 9%.

В 2019 году, отметил Владимир Владимиров, край планирует получить от курортного сбора порядка 260 миллионов рублей. В ближайшее время объекты для благоустройства будут определены курортными советами в муниципалитетах.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0