Публикация

Специнвестконтракт станет доступнее для инвесторов Ставрополья

  • 1 августа 2018 г.
  • 0

Под руководством первого заместителя председателя Правительства края Ивана Ковалёва состоялось первое, установочное заседание нового координационного совета по развитию промышленности на территории Ставрополья.

Пред обсуждением основных вопросов повестки с докладом выступил министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

– Координационный совет создан по поручению Губернатора Владимира Владимирова и в рамках краевого закона о некоторых вопросах промышленной политики. Основной функционал совета – одобрение Специального инвестиционного контракта и проверка частных индустриальных парков на соответствие требованиям господдержки, новые меры господдержки промышленности также будут опираться на мнение корсовета, – отметил в своём докладе министр.

В ходе дискуссии о специнвестконтракте члены координационного совета предложили, в частности, пересмотреть «входной порог» для получения этой меры господдержки: сегодня его можно заключить только при уровне инвестиций от 300 млн. рублей. Их позицию поддержал председатель совета Иван Ковалёв, который поручил министерству подготовить изменения в краевое законодательство и уменьшить требования к уровню инвестиций с учётом мнений бизнес-объединений. В частности, к работе подключатся Торгово-промышленная палата края и Союз работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья».

Также координационный совет одобрил идею расширения перечня льгот, предоставляемых в рамках СПИК Правительством края. После внесения соответствующих изменений специнвестконтракт позволит предоставлять льготы по налогу на имущество. Его смогут заключать инвесторы в сфере не только промышленного, но и сельскохозяйственного и пищевого производства при положительном заключении курирующего ведомства.

Напомним, СПИК – новая мера господдержки промышленности, которая позволяет предоставлять инвестору налоговые льготы на срок до 10 лет, а также даёт гарантию не ухудшения налоговых и регуляторных условий на этот срок.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0