Публикация

Ставропольский медицинский ВУЗ участвует в реализации "майского указа " Президента

  • 13 июля 2018 г.
  • 0


На базе Ставропольского государственного медицинского университета в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Координационного совета научно-образовательного медицинского кластера СКФО. В нем принял участие министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

Главной темой обсуждения стало повышение эффективности систем регионального здравоохранения в соответствии с задачами, поставленными в Указе Президента РФ в мае 2018 года.

С докладом выступил ректор СтГМУ Владимир Кошель. Он сообщил, что университетом были  разработаны договоры о взаимодействии между медицинским вузом, Министерством здравоохранения Ставропольского края, Фондом обязательного медстрахования и территориальными органами Росздравнадзора. В их рамках планируется осуществлять совместные действия, направленные на улучшение состояния здоровья населения, проводить изучение и анализ статистических показателей, разрабатывать и реализовывать программы борьбы с онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими социально-значимыми заболеваниями, программы профилактики и здорового образа жизни, внедрения принципов медицины будущего. Кроме того,  будет осуществляется сотрудничество в вопросах подготовки и повышения квалификации медицинских кадров.

В частности, на базе ставропольского медуниверситета создан один из 9 российских учебных центров бережливых технологий, к которым прикреплено 12 регионов РФ. Сотрудники СтГМУ, прошедшие подготовку в учебно-методическом центре, организованном корпорацией Росатом, приступили к обучению специалистов медицинских организаций принципам и технологиям бережливого производства.

 

Справочно: Напомним, что окружной медкластер, ядром которого стал СтГМУ, был сформирован в 2015 году и объединил 8 медицинских вузов, расположенных в Ставропольском крае, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Кабардино-Балкарии и Ингушетии.
 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0