Событие

Одобрен проект реконструкции хабаровского аэропорта

  • 14 марта 2018 г.
  • 338
  • 0

Фото: https://minvr.ru . аэропорт

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции международного аэропорта Хабаровск-Новый, сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение откорректированному проекту реконструкции аэропорта в Хабаровске, отметим, что результаты инженерных изысканий и проектная документация по объекту соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Обновление этого крупнейшего на Дальнем Востоке авиаузла планируется до 2030 года. Предусматривается реконструкция международного терминала аэропорта Хабаровск-Новый для увеличения его пропускной способности до 350 пассажиров в час. Будут созданы комфортные условия для пассажиров и служб терминала. Модернизация связана и с необходимостью увязки архитектурных решений с новым проектируемым аэровокзальным комплексом. Кроме реконструкции существующих объектов планируется строительство новой инфраструктуры.

Отметим, в начале января текущего года глава Минтранса Максим Соколов заявил о том, что на реконструкцию аэродромной инфраструктуры аэропортов Дальнего Востока в 2018-2020 годах предусмотрено порядка 14,5 млрд рублей бюджетных средств, в том числе 600 млн рублей на реконструкцию аэропорта Хабаровск-Новый.

Как отмечал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «авиасообщение на Дальнем Востоке обеспечивает связь дальневосточников с остальной территорией России». «Мы видим, как постоянно увеличивается пассажиропоток. На региональных маршрутах округа в 2017 году прогнозируется увеличение пассажиропотока на 29 процентов. Тем не менее опрос ВЦИОМ показал, что 40 процентов дальневосточников не удовлетворены авиационной доступностью. Это реальное отражение того, что происходит с аэропортами. На решение этого вопроса следует обратить самое пристальное внимание», - говорил он.

Напомним, обеспечение транспортной доступности Дальнего Востока стало одной из ключевых тем повестки заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также прошедшего во Владивостоке заседании Президиума Государственного Совета под председательством Президента России Владимира Путина.

 

338

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз