Событие

В план развития Комсомольска-на-Амуре включены новые объекты

  • 19 ноября 2018 г.
  • 215
  • 0

В долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) включены новые проекты, направленные на улучшение городской инфраструктуры, повышение привлекательности города, создание новых рабочих мест. Соответствующее распоряжение, подготовленное Минвостокразвития России, подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Комсомольск-на-Амуре – одна из точек экономического роста. Всего для двух дальневосточных городов – для Комсомольска-на-Амуре и города Свободного – разработаны и утверждены долгосрочные планы комплексного социально-экономического развития. Для Комсомольска-на-Амуре основной упор сделан на обеспечении новыми заказами промышленных предприятий края», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Как пояснил Министр, скорректированы объёмы финансирования плана на 2018–2020 годы с учётом решений, принятых на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Внесённые изменения направлены на улучшение городской инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре, повышение привлекательности города, создание новых рабочих мест.

Напомним, в Комсомольске-на-Амуре реализуется комплексный план социально-экономического развития города, который был разработан Минвостокразвития России по поручению главы государства Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. Он состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

215

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз