Событие

Вячеслав Шпорт: Исполнение «майских» Указов Президента – приоритетная задача на 2018 год

  • 22 февраля 2018 г.
  • 426
  • 0

Фото: https://www.khabkrai.ru . совещание

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт провел расширенное заседание Правительства края, на котором обсудили итоги работы экономики в прошлом году и наметили задачи на 2018 год.

С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников. Он отметил, что по большинству показателей удалось добиться положительной динамики.

Так, прирост валового регионального продукта составил 3%, что на 1,5% выше, чем в среднем по России. Индекс промышленного производства  достиг 120% к соответствующему периоду прошлого года. Впервые объем добычи золота превысил 23 тонны (118,6 % к 2016 году). Обеспечен рост в 1,6 раза объемов добычи олова. Индекс производства по обработке древесины составил 112,3 %.  В крае достигнут минимальный (с 1991 года) уровень инфляции - индекс потребительских цен составил 102,6 %.

Большое внимание на расширенном заседании было уделено реализации «майских» Указов Президента России. Виктор Калашников напомнил, что в период 2012-2018 годов подлежат к завершению 38 индикаторов (из 43) в сфере демографического развития, социальной поддержки, образования, здравоохранения, культуры, жилищного строительства, оказания государственных и муниципальных услуг.

Одно из значимых направлений – поэтапное доведение заработной платы отдельных категорий работников социальной сферы до средней по экономике. В этом году уровень зарплаты необходимо довести до конечных значений, установленных Указами. По врачам заработная плата должна составить не менее 83 390 рублей, по младшему и среднему медицинскому персоналу, работникам культуры, педагогам и социальным работникам – не менее 41 695 рублей. Все эти доходы люди должны получать уже с 1 квартала 2018 года.

«Все необходимые финансовые ресурсы для этого в Хабаровском крае есть. Отраслевым органам власти, главам районов необходимо еще раз внимательно проанализировать ход исполнения, обратить особое внимание на вопросы, связанные с повышением заработной платы. Мы взяли на себя серьезные финансовые обязательства. Исполнение «майских» Указов Президента – безусловный приоритет для властей края», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз