Публикация

Амурская область готова освоить все средства, заложенные в 2018 году, на развитие города Свободного

  • 6 марта 2018 г.
  • 1037
  • 0

Фото: https://minvr.ru/press-center . совещание

 

Амурская область готова выполнить весь объем работ, заложенный в комплексный план развития города Свободный на 2018 год. Такое заявление сделал губернатор области Александр Козлов во Владивостоке в ходе итогового заседания коллегии Минвостокразвития России.

«Идет возрождение города. Свободный становится городом президентского внимания. До 2025 года нам нужно выполнить 41 мероприятие. Сегодня мы уже получили в рамках единой субсидии финансирование 5,6 млрд рублей на 30 таких мероприятий, и сегодня готовы приступить к работам.  Мы обеспечим своевременное выполнение работ, не допустим нецелевого использования государственных средств», - отметил Александр Козлов.

Он также предложил разработать комплексные решения на законодательном уровне, чтобы сделать «большие стройки» на Дальнем Востоке более эффективными. «Не всегда муниципалитет может освоить эффективно субсидию. Мы предлагаем ввести функционал единого застройщика – государственное бюджетное учреждение, которое может выполнять все эти работы. Просим предусмотреть в законодательстве, чтобы проектная документация имела региональное согласование», - уточнил он.

Долгосрочный план комплексного социально-экономического развития города Свободного направлен на сбалансированное развитие производственной и социальной сферы города. Долгосрочный комплексный социально-экономический план включает 69 мероприятий по развитию городской инфраструктуры. Среди них разработка схемы газификации и газоснабжения города, реконструкция сетей теплоснабжения и водопроводных сетей, приведение в нормативное состояние дорог и улиц. До 2025 года будет построен и модернизирован 51 объект инфраструктуры.

Напомним, 6 марта во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета проходит заседание итоговой коллегии Минвостокразвития России. Подводятся итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока за 4,5 года. Также на коллегии обсуждаются задачи на 2018 год и последующий 6-летний цикл.

Для участия в коллегии во Владивосток прибыли вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, руководители институтов развития: Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В коллегии принимают участие губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0