Публикация

«Нам важно каждое мнение»: амурчане предлагают варианты развития Дальнего Востока

  • 17 декабря 2018 г.
  • 1090
  • 0

Модернизация дорог, аварийное жилье и благоустройство городов — амурчане оставили первые вопросы по развитию Дальнего Востока на сайте дв2025.рф. Платформа создана совместно с ВЦИОМ для реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года. Каждый пользователь сможет оставить неограниченное количество предложений в разных разделах сайта: от авиаперевозок и образования до поддержки семей и экологии. Создатели готовы принять даже самые революционные предложения — например, о переносе федеральных министерств в регионы. За самые актуальные варианты дальневосточники смогут проголосовать. 

— Президент России Владимир Путин поставил задачу разработать программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Это масштабная задача, к решению которой мы бы хотели привлечь дальневосточников и всех жителей России, неравнодушных к будущему нашей страны. Мы рассчитываем, что максимальное количество пользователей внесет свои предложение, что позволит создать программу, отвечающую ожиданиям и запросам дальневосточников, — отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Для того чтобы оставить свое предложение, необходимо зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

— Мы хотим, чтоб амурчане поняли: нам действительно интересно мнение каждого жителя нашего региона. Все поступившие предложения обязательно будут рассмотрены и могут лечь в основу стратегии развития Дальнего Востока и нашей области. Уверен, амурчане не останутся равнодушными и примут участие в создании программы, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Предложения могут касаться как развития Дальневосточного федерального округа в целом, так и развития конкретного дальневосточного региона или отдельного населенного пункта или территории. Дополнительно 25 декабря 2018 года будет подключен модуль рейтингового голосования по поступившим предложениям. Голосования проведут по каждому из тематических направлений, а также среди зарегистрированных пользователей в каждом дальневосточном регионе для определения приоритетов развития для каждого из них.

С 31 декабря на сайте заработает модуль экспертной работы. В рамках раздела предусмотрена возможность подачи развернутых документов, включая проекты нормативно-правовых актов, планов развития территорий, экономических обоснований для реализации отдельных мероприятий. Россияне смогут оставлять комментарии и дополнения к документам, участвовать в закрытых форумах, в подготовке аналитических материалов. Доступ к разделу предоставляется после подачи заявки с указанием информации о профессиональном статусе респондента, научном звании или ученой степени, стаже работы, опыта работы в Экспертных советах, Общественных Советов, Рабочих групп при органах исполнительной власти федерального или регионального уровня, наличия научных публикаций.

Сайт дв2025.рф будет продолжать свою работу и после написания Национальной программы для сбора предложений и идей по развитию Дальнего Востока, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025-го и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Нацпрограммы — обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

Опубликовано: Светлана Львова

Источник: www.ampravda.ru

Комментарии 0