Публикация

Более трёх тысяч рабочих мест создано в Поморье благодаря приоритетным инвестпроектам

  • 10 сентября 2018 г.
  • 658
  • 0

2 769 новых рабочих мест было создано в результате реализации в 2018 году приоритетных инвестпроектов Устьянской лесоперерабатывающей компании и ЗАО «Лесозавод №25». Кроме того, еще 354 – по реализуемым проектам. 

Общий объём инвестиций  по приоритетным инвестиционным проектам Архангельской области за первое полугодие 2018 года превысил 6,8 миллиардов рублей.


Напомним, в  Устьянском районе запущен современный лесоперерабатывающий комплекс замкнутого цикла с мощностью переработки хвойной древесины до 900 тысяч кубометров в год и производством 150 тысяч топливных гранул в год.

На лесозаводе №25 введён в эксплуатацию лесоперерабатывающий комплекс с годовым выпуском пиломатериалов  250 тысяч кубометров метров и 60 тысяч тонн пеллет. Важно, что проект реализуется на базе производственной площадки, выкупленной у обанкротившегося предприятия.

Включение проектов в реестр приоритетных инвестпроектов Архангельской области дает право предприятиям на получение налоговых льгот и других преференций.

— Сегодня в Архангельской области реализуется 11 приоритетных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций в 149 миллиардов рублей. Уже реализовано семь проектов на 43 миллиарда рублей, создано около 4 550 рабочих мест. Сегодня мы ищем новые точки инвестиционной деятельности, при этом развивая  ключевые направления – лесную и рыбную отрасли, судостроение, – рассказал губернатор  Архангельской области Игорь Орлов. 

Напомним, повышение инвестиционной активности – одна из важнейших задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным  и отраженных в посланиях главы региона.

 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0