Публикация

Городу корабелов - умную стратегию развития

  • 23 марта 2018 г.
  • 792
  • 0

Глава Северодвинска Игорь Скубенко обсудил с представителями компаний, занимающихся разработкой и внедрением системы «Умный город», перспективы их участия в создании стратегии социально-экономического развития муниципального образования.

Встреча состоялась при участии Корпорации развития региона.

- У многих городов мира уже приняты документы стратегического планирования «Умного города». Так, основой развития этой концепции в Москве является государственная программа «Информационный город», которая определяет принципы развития сферы информационно-коммуникационных технологий для повышения качества жизни населения, качества предоставления госуслуг, эффективности управления городом и обеспечения открытого диалога между органами власти и горожанами, - рассказал заместитель генерального директора АО «НИИТС» Максим Созинов.

Генеральный директор компании «Айкоминвест» Алексей Ким подчеркнул, что они готовы выступить не только в роли разработчиков проектов, но и в качестве инвесторов. Такой опыт работы у компании есть. Предприятие работало в Сочи, городах-милионниках, южных регионах России.

Главу города заинтересовал опыт внедрения платформ для развития на их основе умных технологий.

- В разработку стратегии развития моногорода Северодвинска будут вовлечены все, включая предприятия объединённой судостроительной корпорации, институт морской техники, другие заинтересованные структуры. Нужно учесть все имеющиеся у нас наработки по технопарку, «Карте школьника», другим работающим проектам, - отметил Игорь Скубенко.

Он пригласил представителей компаний включиться в процесс разработки концепции стратегии развития Северодвинска от моногорода - к «Умному городу».

Предложение главы было принято.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0