Событие

Игорь Орлов: «Мы впервые закончили год с профицитом в 3 миллиарда рублей»

  • 17 января 2019 г.
  • 666
  • 0

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов дал ежегодную пресс-конференцию для журналистов Поморья. 

В числе ключевых тем – переход на новую систему обращения с ТКО, реализация национальных проектов, подготовка к столетнему юбилею Федора Абрамова, модернизация «Водоканала» в рамках концессионного соглашения, передача зданий МРВ и Архангельского цирка в собственность региона и продолжение программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Отвечая на вопрос телеканала «Регион29» о положительных изменениях в экономике региона, Игорь Орлов акцентировал внимание на росте доходов областного бюджета.

— Мы впервые закончили год с хорошим профицитом в 3 миллиарда рублей. Мы смогли выполнить все обязательства по погашению кредитов, сократив государственный долг на 5,4 миллиарда рублей. Это те показатели, которые фиксируют экономическую устойчивость региона как субъекта Российской Федерации. Это большая работа, которая проводилась с участием Ненецкого автономного округа и наших инвесторов. Мы рассчитываем и в дальнейшем получать эффект от всех действий, которые предпринимали в течение всего этого времени, – отметил Игорь Орлов.

Доходы бюджета области в целом составили 93,1 млрд рублей, в том числе собственные налоговые и неналоговые доходы – 73,6 млрд рублей, которые превысили показатели 2017 года на 8,3 млрд рублей, или 6,8 процента.

Также стоит отметить, что объем инвестиций в основной капитал региона за 9 месяцев 2018 года увеличился на 16,2 процента, а рост реальной заработной платы жителей региона – более чем на 10 процентов. Социально-экономическое развитие Архангельской области можно оценить как достаточно стабильное, при этом большинство показателей демонстрируют положительную динамику.

Из наиболее значимых событий для Архангельской области в целом Игорь Орлов отдельно выделил открытие перинатального центра и обновленного Архангельского театра кукол, а также строительство школ и детских садов.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз