Публикация

Инвестиционная программа 2017: школы, дороги, расселение аварийного жилья

  • 15 марта 2018 г.
  • 732
  • 0

Фото: https://www.google.ru . город

В 2017 году финансирование областной адресной инвестиционной программы составило 1 миллиард 970 миллионов рублей. На эти средства были построены и отремонтированы 42 объекта по 12 региональным программам.

Об этом 15 марта на заседании правительства Архангельской области рассказал министр строительства и архитектуры Михаил Яковлев.

Наибольший объём средств был направлен на дорожное строительство: 575 миллионов рублей.

В эту сумму вошло, в том числе, финансирование ввода в эксплуатацию участка дороги по проезду Сибиряковцев в обход областной больницы в Архангельске. Также были капитально отремонтированы два мостовых сооружения и завершен первый пусковой комплекс автодороги Котлас–Коряжма протяженностью 1,7 километра.

На строительство объектов инфраструктуры было направлено 339 миллионов рублей, на строительство объектов образования (школ в Ерцево и Красноборске, детского сада поселка Турдеевск Архангельска, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2018 году) – 257 миллионов рублей.

В правобережной части Каргополя открыла свои двери новая школа-сад на 200 мест. Строительство этого объекта финансировалось в предыдущие годы с привлечением средств федерального и областного бюджетов.

Кроме этого, 446 миллионов рублей было направлено на строительство и реконструкцию объектов культуры. В числе приоритетных – центр культурного развития в Каргополе и Архангельский областной театр кукол.

В 2017 году на софинансирование объектов программы за счет средств федеральных субсидий и Фонда содействия реформированию ЖКХ израсходовано 3,2 миллиарда рублей.

— К значимым событиям 2017 года необходимо отнести завершение на территории области IV этапа адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Так, на территории Архангельска, Онеги и Коноши построены и введены в эксплуатацию 13 многоквартирных жилых домов суммарной площадью 46,4 тысячи квадратных метров, – отметил Михаил Яковлев.

Всего по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда расселено 126,3 тысячи квадратных метров жилья. Количество переселенных граждан составило 7540 человек.

По итогам обсуждения члены правительства одобрили отчёт о реализации областной адресной инвестиционной программы в 2017 году.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0