Публикация

В Поморье подвели итоги реализации государственных программ

  • 26 июля 2018 г.
  • 743
  • 1

На заседании регионального правительства рассмотрели доклад о реализации и оценке эффективности государственных программ в регионе за 2017 год.

В 2017 году Архангельская область участвовала в реализации 23 из 43 государственных программ Российской Федерации. На их реализацию было израсходовано более 94 миллиардов рублей. Эта цифра на 2,5 миллиарда больше, чем в 2016 году. Главным приростом средств является увеличение финансирования за счет областного бюджета. Привлечение федерального софинансирования является одним из приоритетных направлений работы.

В рамках государственных программ была запланирована реализация 668 мероприятий, из которых 596 были выполнены в запланированном объёме.

В целях повышения эффективности работы по участию в федеральных программах в 2017 году министерство экономического развития Архангельской области разработало методику, в соответствии с которой впервые проведена оценка эффективности взаимодействия исполнительных органов государственной власти субъекта с федеральной исполнительной властью по привлечению межбюджетных трансферов.

На основании данной оценки определены исполнительные органы государственной власти с высокой, средней и низкой степенью активности.

Важным критерием оценки эффективности выполнения госпрограмм стало общественное мнение. Проведение социологических опросов по направлениям социально-экономического развития Архангельской области должно усилить контроль за выполнением запланированных мероприятий.

— Результаты социологических опросов – это один из важнейших показателей, применяемых для оценки деятельности органов управления всех уровней. Именно по указанным результатам можно судить об уровне развития активных территорий и имеющихся проблемах, – отметил исполняющий обязанности министра экономического развития Архангельской области Виталий Гниденко.

 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 1

Статья ни о чем. Соц опрос проводится с нарушением регламента, без учета всех слоев населения.