В Поморье обсудили вопросы обеспечения прозрачного и эффективного расходования средств на реализацию нацпроектов

  • 29 января 2021 г.
  • 0

Речь об этом шла в ходе расширенного заседания коллегии регионального УМВД. Участие в межведомственном совещании принял губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Подводя итоги работы оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел в 2020 году, заместитель начальника УМВД России по Архангельской области Денис Паутов отметил, что достигнуты положительные результаты в противодействии преступлениям в сфере экономики. 

На 17 процентов возросло общее количество выявленных экономических преступлений, в том числе совершенных в крупном и особо крупном размерах. УМВД по Архангельской области выявлено 186 коррупционных преступлений, в том числе совершенных должностными лицами администраций ряда муниципальных образований, а также организаций сфер образования и здравоохранения.


Одно из важных направлений работы – защита бюджетных средств, выделенных на реализацию таких национальных проектов, как «Образование», «Демография» и «Здравоохранение».

— В 2020 году на реализацию национальных проектов в Архангельской области было направлено более 15 миллиардов рублей, в этом году – более 14 миллиардов рублей. В целом до 2024 года на эти цели направляется беспрецедентный объем средств, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Важно не позволить недобросовестным гражданам получить свой интерес и препятствовать достижению целей, которое мы запланировали. Наша с вами задача – обеспечить максимально эффективное расходование бюджетных средств, поэтому прошу обратить особое внимание на это направление работы.

В целом оперативная обстановка в регионе остается стабильной. За минувший год снизилось число граждан, пострадавших от преступных деяний. Меньше зарегистрировано убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж из квартир и автомобилей, грабежей, разбойных нападений, умышленных поджогов и угонов транспортных средств.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0