Событие

В правительстве Поморья рассмотрели вопрос об исполнении бюджета в 2017 году

  • 5 апреля 2018 г.
  • 573
  • 0

Как отметила министр финансов Архангельской области Елена Усачёва, минувший год стал для региона достаточно успешным. Доходная часть областного бюджета выросла и составила 51,7 миллиарда рублей, что на 14 процентов больше, чем годом ранее.

Регион обеспечил выполнение обязательств, установленных соглашением  с Минфином России о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов.

— Нам следовало достичь роста собственных доходов консолидированного  бюджета на 2,6 процента. Это условие было выполнено: фактический рост в сопоставимых условиях составил 15 процентов, – отметила Елена Усачёва.

В 2017 году также удалось добиться снижения задолженности по всем видам платежей и почти на 100 миллионов сократить государственный долг области.

Были выполнены и предусмотренные социальные обязательства, в том числе – по повышению оплаты труда в соответствии с указами Президента РФ.

– Несмотря на то, что мы действовали в непростых условиях, бюджет 2017 года сохранил социальную направленность. Его основные расходы связаны с реализацией социальной политики, поддержкой муниципальных образований, обеспечением деятельности учреждений образования, здравоохранения, культуры, – подчеркнула глава регионального минфина.

В 2017 году региону также удалось обеспечить реализацию планов («дорожных карт») по повышению эффективности в отдельных отраслях экономики. В области успешно внедряется проектное управление. Для привлечения инвестиций в социальную сферу, энергетику, жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство всё чаще используются механизмы государственно-частного партнёрства.

– Минувший год показал: Архангельская область умеет выполнять взятые на себя обязательства, несмотря ни на какие трудности, – оценил проделанную в 2017 году работу губернатор Игорь Орлов.

Отчёт об исполнении областного бюджета 2017 года направлен на внешнюю проверку в контрольно-счётную палату региона.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз