Публикация

В регионе завершено формирование системы управления проектной деятельностью

  • 22 июня 2018 г.
  • 567
  • 0

Об этом на заседании правительства региона сообщил руководитель агентства стратегических разработок Архангельской области Игорь Девятко.


В рамках проекта сформирована необходимая нормативно-правовая база, созданы региональные органы управления: проектный офис (функции которого выполняет агентство стратегических разработок области) и проектный комитет региона.

Обучение методам проектного управления прошли более трёхсот руководителей и специалистов исполнительных органов власти области. В регионе запущена в эксплуатацию автоматизированная информационная система.

В настоящее время агентством стратегических разработок администрируются 11 уже утверждённых и шесть вновь инициируемых региональных проектов.

Как отметил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, можно говорить о том, что региональный проектный офис как инструмент внедрения инноваций состоялся.

— Создание проектных управлений во всех субъектах Российской Федерации сегодня является прямой рекомендацией федеральной власти. У нас такой центр уже создан и активно работает. Мы с вами понимаем, что помимо областных, будут национальные, ведомственные проекты и наш региональный проектный офис на своём уровне должен включиться в решение поставленных Президентом и правительством страны задач, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0