Публикация

Минэкономразвития России и Правительство Астраханской области разработали программу развития региона

  • 1 октября 2021 г.
  • 0

Министр экономического развития России Максим Решетников и Глава Астраханской области Игорь Бабушкин в рамках рабочей встречи обсудили вопросы социально-экономического развития региона. Минэкономразвития России совместно с региональными органами власти подготовили программу социально-экономического развития Астраханской области на 2022 – 2026 годы.

Программа рассчитана на 5 лет и будет включать мероприятия по решению первоочередных проблем региона, таких как строительство очистных сооружений и объектов водоснабжения. «Вопросы развития инфраструктуры – один из ключевых сдерживающих факторов для реализации промышленного потенциала и строительства нового жилья в регионе. Решение проблем в этой сфере позволит снять существующие ограничения и создать условия для дальнейшего развития Астраханской области», - заявит Максим Решетников.

Кроме того, программа включает мероприятия по развитию экономики, в том числе поддержке малого и среднего бизнеса, развитию агропромышленного кластера, а также подготовке мастер-плана развития Астраханской агломерации в части реконструкции исторического центра города. В проекте закона о бюджете на очередной финансовый год и плановый период заложено выделение по 1 млрд рублей ежегодно на реализацию программы.

«Реализация программы обеспечит экономический рост Астраханской области. Это поможет региону закрепить статус приоритетной геостратегической территории и стать крупным центром на Каспии», - отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Комментарии 0