Публикация

Динопарк в Белгороде откроют через год

  • 10 августа 2016 г.
  • 1701
  • 0

Масштабный динопарк, экспозиция которого будет насчитывать более 90 динозавров, откроется в Белгороде в августе 2017 года. Об этом заявил председатель наблюдательного совета по строительству белгородского мультипарка Владимир Зотов в рамках рабочей поездки. Предполагается, что экспозиция динозавров станет частью огромной рекреационной зоны, которая сейчас возводится на окраине Белгорода.

Динопарк расположится рядом с новым зоопарком, так что посетители смогут сразу посетить и один, и другой. Модели древних рептилий, часть из которых роботизируют и "научат" определенным движениям и звукам, будут производиться в Европе, часть - в Китае.

По словам Зотова, уже 5 августа будет подписано соглашение о реализации проекта с чешскими партнерами. Эта компания уже создала подобные динопарки в Чехии и Испании, и здесь инвестор намерен работать по франшизе, не меняя ни сам проект, ни, как выразился Зотов, "его философию".

Стоимость динопарка пока оценить сложно, только на экспозицию будет направлен 1 миллион 450 тысяч евро. К этому стоит добавить таможенные пошлины и НДС, а также затраты на подготовку самой площадки под динопарк: некоторые "рептилии" достигают десятков метров в длину и требуют закладки фундамента под них. Кроме того, для водоплавающих динозавров необходимо сделать небольшие озера.

- Они будут оттуда выползать, удивляя и радуя детей, - сказал Владимир Зотов.

Помимо самой экспозиции в пакет проекта входят кинотеатр, дино-паровоз, интересная входная группа и масса других элементов.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0