Публикация

Администрация области продолжает искать инвестора под строительство аэропорта "Добрынское"

  • 11 августа 2016 г.
  • 1440
  • 0
8 августа на своей пресс-конференции вице-губернатор Дмитрий Хвостов сообщил, что администрация Владимирской области не отказывается от строительства аэропорта международного класса в Добрынском (Суздальский район). Однако ждать реализации проекта, судя по всему, придется долго. 


Вице-губернатор заявил, что проектная документация по аэропорту готова наполовину. Сейчас администрация области занимается поиском инвесторов. Более информацию о аэропорте Дмитрий Хвостов уточнять не стал. 

Отметим, что среди вероятных инвесторов на старте проекта называлась известная инвестиционная компания "Ренова". Предполагалось, что "Добрынское"станет не просто пассажирским терминалом, но и 72-часовой свободной экономической зоной. 

12 мая 2015 года комитет по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области рассмотрел и рекомендовал к принятию пакет антикризисных мер, в числе которых значится приостановка финансирования проекта аэропорта. 

14 мая 2015 года Дмитрий Хвостов заявил, что федеральные средства на проект аэропорта выделены (70 миллионов рублей), проводятся переговоры с тремя инвесторами. 

Проект аэропорта "Добрынское" был анонсирован еще 2011 году. Изначально предполагалось завершить строительство в 2014 году. В 2013 году он был передан из ведения МЧС в собственности региона. Напомним, что аэродром. Согласно проекту будущий аэропорт должен соответствовать классу "В" (размеры 2500 на 45 метров). Предполагается, что "Добрынское" будет принимать такие воздушные суда как Boeng 737-500, Airbus 320 и Airbus 321.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0