Публикация

На реализацию проекта «Чистая вода» в 2019 – 2021 годах во Владимирской области предусмотрено 450 млн рублей

  • 12 декабря 2018 г.
  • 1122
  • 0

Врио заместителя Губернатора Владимирской области Александр Байер и директор департамента ЖКХ областной администрации Илья Потапов приняли участие во видеоселекторном совещании по реализации федерального проекта «Чистая вода», которое провёл Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

Федеральный проект «Чистая вода» входит в состав национального проекта «Экология». Его цель – обеспечить жителей страны водой, отвечающей требованиям безопасности. Соглашения о финансовой поддержке проекта «Чистая вода» в 2019 году регионы подпишут до 15 февраля.

Минстроем России уже определены и представлены параметры федерального проекта, лимиты на 2019 – 2021 годы на предоставление финансовой субсидии, также разработаны и опубликованы на портале ведомства правила предоставления финансовой поддержки регионам и методические рекомендации по проведению оценки систем водоснабжения.

Ключевыми показателями реализации проекта «Чистая вода» являются обеспеченность водой надлежащего качества 99 процентов горожан и 90,8 процента всего населения страны. Речь идёт о воде, которая безопасна для человека и поступает в дом в таком виде. Каждому региону необходимо определить приоритеты модернизации. Реализация федерального проекта планируется в 83 субъектах Российской Федерации в период до 2024 года.

Во Владимирской области разработан паспорт регионального проекта «Чистая вода» на 2019 – 2021 годы с общим объёмом финансирования 450 млн рублей. В следующем году в рамках реализации проекта планируется реконструкция городского водозабора и строительство станции обезжелезивания в Меленковском районе и строительство резервуаров чистой воды и участка водопроводной сети с установкой насосного оборудования на насосной станции «Слукино» Гороховецкого района. 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0