Публикация

В создание производства прямошовных труб под Кольчугино будет инвестировано более 2,5 млрд рублей

  • 18 сентября 2018 г.
  • 902
  • 1

Губернатор Светлана Орлова ставит перед руководителями муниципальных образований задачу активнее развивать свои территории. А это открытие новых высокотехнологичных производств, привлечение инвестиций, создание дополнительных рабочих мест. Жители Владимирской области должны иметь возможность в своем населенном пункте трудиться за достойную зарплату на современных предприятиях.

В Кольчугино компания «НТС-Лидер» - одна из ведущих в России по комплексному обслуживанию месторождений нефти и газа - создает высокотехнологичное и экологичное предприятие по выпуску прямошовных труб, которые будут использоваться в нефтяных и газовых скважинах. Объем инвестиций в проект за пять лет составит более 2,5 млрд рублей.

В настоящее время идет подготовка производственной площадки. Уже в этом году предприятие примет до 500 рабочих, в следующем году их будет порядка 1000. Всего же по проекту на новом заводе будет работать более 2000 человек, что серьезно улучшит в городе ситуацию с занятостью.

Кроме того, в июне 2018 года на предприятии «Электрокабель» Кольчугинский завод» открыто новое производство «Электронно-лучевое модифицирование изоляции», инвестиции в которое превысили 250 млн рублей.

В 2016-2017 годах предприятие «Пекша» организовало участок по производству упаковки из гофрокартона. Для этого было закуплено оборудование для изготовления гофрокоробов стоимостью 12,72 млн рублей.

Компания «Аластан» создает в Кольчугинском районе рыбоводческий комплекс. В 6 прудов общей площадью 6 тысяч квадратных метров запущено более 300 тыс. мальков радужной форели. В текущем году планируется получить порядка 3-5 тонн рыбы.
  

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 1

Как все замечательно. Скоро нам завидовать американцы будут.