Публикация

Поддержка местных инициатив: в Волгоградской области полностью выполнены проекты 2021 года

  • 3 декабря 2021 г.
  • 0

301 проект по программе инициативного бюджетирования, в том числе 120 «детских», полностью завершены в волгоградском регионе.  Работы выполнены в срок — все инициативы реализованы до 1 декабря 2021 года. Их число по сравнению с предыдущим годом выросло почти вдвое.

По информации комитета финансов Волгоградской области, наибольшее количество идей — 66 проектов — реализовано в сфере образования. Благодаря областному и муниципальному финансированию, при участии жителей региона в детских садах и школах отремонтированы помещения, проведен капитальный ремонт кровли, инженерных систем, благоустроены прилегающие территории.

По программе инициативного бюджетирования также выполнено 52 проекта благоустройства: в городах и селах созданы новые общественные пространства для отдыха, благоустроены внутридомовые территории, парки, аллеи и скверы, мемориальные места, созданы или обновлены детские и спортивные площадки. Удалось реализовать 26 проектов по приведению в порядок местных проездов и пешеходных зон, выполнить 7 проектов на объектах водоснабжения. Благодаря местным инициативам обновлены 25 объектов культуры, отремонтированы здания ЗАГСов, пожарных депо, архива.

Стоит отметить, что в этом году впервые наряду со взрослыми в программе инициативного бюджетирования приняли участие и дети — реализовано 120 идей, направленных на повышение качества образовательного процесса и внеклассного досуга. Так, в школах областного центра и сельских поселений созданы театральные, музыкальные и развивающие студии, шахматная гостиная, медиацентры, школьное радио, обустроены зоны для проведения культурных и массовых мероприятий — всего завершено 32 школьных проекта по созданию условий для творческой самореализации. Еще 23 проекта касались модернизации спортивной инфраструктуры, 21 проект посвящен организации отдыха. Кроме того, в ряде сельских школ созданы новые учебные кабинеты и лаборатории с современным оборудованием, для изучения химии, ОБЖ, основ программирования и робототехники, иностранных языков, технологий — 11 проектов; оформлены школьные музеи — 8 проектов; обновлены библиотеки — 6 проектов; модернизированы столовые — 5 проектов. Еще 14 проектов реализованы в сфере благоустройства школьной территории и модернизации коммунальной инфраструктуры.

Программа инициативного бюджетирования дополняет уже действующие региональные и федеральные программы по развитию территорий, мероприятия нацпроектов, позволяя эффективно решать небольшие, локальные, но важные для людей задачи. Такой механизм работает в Волгоградской области третий год. За это время в общей сложности реализованы 556 местных инициатив.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0

Читайте больше