Публикация

Реализацию Стратегии Вологодской области начали с укрепления здоровья

  • 5 мая 2017 г.
  • 1071
  • 0

Фото: krassever.ru . Спорт

Областное правительство утвердило перечень спортсооружений, которые в ближайшие несколько лет появятся в муниципалитетах Вологодчины.

- Мы решили начать реализацию Стратегии-2030 с самого главного - укрепления здоровья вологжан. А сделать это можно только путем строительства новых спортивных объектов и привлечения к занятиям физкультурой как можно большего числа жителей региона, - сообщил на прошлой неделе Олег Кувшинников. - В рамках Градостроительного совета в Вытегре было дано поручение подготовить предложения по строительству спортивных объектов в районах: крытых и открытых хоккейных площадок, крытых бассейнов и стадионов. Главные условия: обеспечение муниципалитетом софинансирования в размере 25% от стоимости проекта, предоставление земельного участка с коммунальной инфраструктурой и обязательства по текущему содержанию объекта после строительства.

Как рассказал заместитель губернатора Олег Васильев, в течение месяца департамент физической культуры и спорта выяснял у муниципалитетов, на каких территориях и какие именно объекты необходимы жителям. Предложения поступили почти из всех районов области.

К рассмотрению в качестве приоритетных предложено 12 объектов в 11 муниципалитетах: мини-стадион (Бабаевский район), стадион (Белозерский район), мини-каток (Вожегодский район), ФОК для игровых видов спорта и спортивное ядро с беговыми дорожками на стадионе «Витязь» (Вологда), стадион в поселке Вохтога (Грязовецкий район), межшкольный хоккейный корт (Кадуйский район), спортивный центр с универсальным игровым залом (Кичменгско-Городецкий район), мини-стадион Никольской ДЮСШ (Никольский район), ФОК с бассейном (Сокольский район), универсальная спортивная площадка (Устюженский район), стадион (Усть-Кубинский район).

Также было принято решение дополнительно включить в список еще два проекта по строительству пришкольных стадионов: в Красавине Великоустюгского района и поселке Суда Череповецкого района.

На совещании, посвященном этой теме, Олег Кувшинников поручил всем муниципалитетам, гарантировавшим софинансирование объектов, приступить к проектированию или выкупу готовых проектов, их привязке к местности и получению положительного заключения госэкспертизы.
Кроме того, будут проведены публичные обсуждения проектов.

Все конкурсные процедуры проведет региональная Служба единого заказчика под жестким контролем Комитета государственного заказа Вологодской области. Строительные работы на некоторых объектах начнутся уже в этом году.

Опубликовано: Марина Буторина

1071

Комментарии 0

Читайте больше