Событие

В Волгоградской области продолжается возведение ключевого объекта по нацпроекту «Здравоохранение»

  • 7 октября 2020 г.
  • 0

В плановом порядке в Волгограде продолжается строительство нового корпуса онкоцентра — ежедневно на объекте задействовано порядка ста разнопрофильных специалистов, а также восемь единиц техники. Планируется, что все работы по возведению ключевого объекта регпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» завершатся уже в 2022 году.

По информации облстроя, работы продолжаются на всех этажах, а также на прилегающей территории. В активной фазе — монтаж вентилируемого фасада здания и алюминиевых витражей, чистовая отделка помещений.  Кроме того, продолжается устройство железобетонных конструкций крытого перехода, который соединит новый корпус с основным зданием действующего онкодиспансера. В ближайшее время объект будет подключен к сетям теплоснабжения, что позволит в период неблагоприятных погодных условий не останавливать работы по чистовой отделке помещений.

Напомним, в составе строящегося лечебно-диагностического модуля запланированы детская и взрослая поликлиники на 100 и 600 посещений в смену, отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии. Общая площадь двухсекционного корпуса — 19,9 тысячи квадратных метров. Добавим, что помимо него на территории онкодиспансера планируется возвести центр позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов (ПЭТ-центр) — ранее в ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров поставил задачу заблаговременно подготовить необходимую для начала строительства документацию.  

Добавим, модернизация онкологической службы и создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкобольных — часть масштабного проекта по развитию регионального здравоохранения. В реализации планов Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ; предложения региона включены в национальный проект «Здравоохранение», что обеспечивает дополнительные возможности для решения поставленных задач. Так, до конца 2021 года в Волгоградской области откроются все 14 центров амбулаторной онкологической помощи. Каждый ЦАОП будет капитально отремонтирован, оснащен современным диагностическим оборудованием.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0

Читайте больше