Публикация

В Волгоградской области завершили первый этап создания интеллектуальной транспортной системы

  • 19 февраля 2021 г.
  • 0

В волгоградском регионе продолжается внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС), направленной на повышение безопасности дорожного движения, снижение количества концентрации мест ДТП, а также защиту отремонтированных трасс от перегруженных автомобилей.

По информации облкомдортранса, в составе интеллектуальной транспортной системы Волгоградской области функционируют комплексы видеонаблюдения за улично-дорожной сетью и фотовидеоксации нарушений ПДД, программы диспетчеризации пассажирского транспорта на основе спутниковой технологии ГЛОНАСС, системы информирования пассажиров общественного транспорта. Кроме того, в  2020 году в рамках создания ИТС проведена инвентаризация и формирование электронных паспортов 470 км автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также обновлено программное обеспечение телематической платформы региональной навигационно-информационной системы. В текущем году в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к уже созданному комплексу планируют подключить подсистемы мониторинга параметров транспортного потока и контроля светофорного управления, а также систему видеонаблюдения и модуль координированного управления движением.

Напомним, начиная с 2014 года в Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по модернизации дорожной сети. Так, вдвое вырос показатель процента дорог, отвечающих нормативным требованиям; ликвидированы 136 выявленных очагов аварийности; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; ремонтом, строительством и реконструкцией охватили около 2,4 тысячи километров автотрасс, в том числе более 20 мостов.  До 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самые масштабные — строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0

Читайте больше