Читайте больше

Событие: По предварительным данным, по итогам 2018 года Вологодская область войдет в число лучших регионов страны по динамичности развития доходной базы

Событие: Осетр - рыба царская. На Вологодчине производят почти 60 процентов всей легальной черной икры России

Событие: Стратегия Череповца 2030 прошла публичные слушания

Событие: Новая система обращения с ТКО на Вологодчине будет полностью откорректирована в течение года

Событие: Полномочный представитель Президента России в СЗФО поддержал инициативы Вологодской области по укреплению социально-экономического потенциала региона

Событие: Дополнительные выплаты в размере полумиллиона рублей начали получать молодые врачи Вологодчины

Событие: Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов

Событие

Интерактивная карта СЗФО обретает четкие контуры

  • 23 марта 2018 г.
  • 475
  • 0

Фото: http://vologda-oblast.ru . Алексей Багряков

В рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве ПАО «Ростелеком» и Стратегическое партнерство «Северо-Запад» ведут совместную работу над созданием единой интерактивной карты Северо-Западного федерального округа. В перспективе этот геоинформационный сервис станет одним из ключевых информационных ресурсов СЗФО, объединив данные из множества разрозненных ведомственных источников.

Партнерство вносит свою лепту в обработку этого колоссального объема данных, предоставляя информацию, полученную в ходе синхронизации документов стратегического планирования и взаимодействия с субъектами нашего макрорегиона в рамках заключенных Соглашений. Вологодская область активно содействует продвижению этого вопроса.

Интерактивная карта обеспечит доступ органов власти, граждан и организаций к пространственным данным на территории регионов Северо-Запада и позволит систематизировать и консолидировать данные о муниципальных образованиях, регионах и Северо-Западном федеральном округе в целом.

Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков сообщает, что сегодня идет проработка вопроса, как будет представлен один из самых востребованных и ожидаемых блоков интерактивной карты Северо-Западных регионов – инвестиционный раздел. Он будет предназначен для предоставления исчерпывающих данных потенциальным инвесторам о возможностях субъекта и стартовых условиях работы.

«Партнерство «Северо-Запад» заинтересовано в активном сотрудничестве с молодыми учеными, предпринимателями и экспертами, работающими в этой сфере. Мы ищем готовые продукты и решения для формирования полномасштабной интерактивной карты СЗФО. По нашему убеждению, в итоге она должна отражать все сферы социальной и экономической жизнедеятельности бизнеса, власти и общества. А также оперативно реагировать на все изменения, происходящие в макрорегионе и его отдельных точках», – прокомментировал Исполнительный директор АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» Алексей БАГАРЯКОВ.

Как сообщает Проектный офис «Цифровая экономика», курирующий этот вопрос в составе Стратегического партнерства «Северо-Запад», в работу над созданием интерактивной карты СЗФО уже полностью включены Вологодская и Ленинградская области. Остальные регионы находятся в разной степени готовности, но однозначно выразили заинтересованность участия в проекте.

 

475

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз