Событие

А. Гусев: «Мы рассматриваем Павловск как новую точку роста на территории региона»

  • 29 августа 2018 г.
  • 323
  • 0

24 августа врио губернатора Воронежской области Александр Гусев с рабочей поездкой посетил Павловский муниципальный район.

Глава региона осмотрел ряд перерабатывающих предприятий и провел совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития района.   

В селе Гаврильск Александр Гусев ознакомился с работой комплекса зернохранения и с ходом строительства комбикормового завода ГК «АГРОЭКО». Строительство здесь стартовало в июне 2017 года, начало производства комбикормов предполагается в феврале 2019 года. Основной вид деятельности предприятия – производство готовых комбикормов (смешанных и не смешанных) для животных, содержащихся на фермах. Весь процесс производства будет полностью автоматизирован. Качество выпускаемого комбикорма будет соответствовать всем утвержденным нормам и требованиям биобезопасности. Для контроля качества продукции предусмотрены технологическая и химическая лаборатории, оснащенные новейшим оборудованием для определения качества сырья и готового продукта. Планируемый объем производства комбикормов – 200 тыс. тонн в год (первая очередь). Мощность сырьевого цеха (элеватора) – 120,0 тыс. тонн единовременного хранения зерновых. Общий объем инвестиций составляет 2,6 млрд рублей, ожидаемая численность работников – 160 человек.    

Еще одним крупным проектом компании «АГРОЭКО», планируемым к реализации на территории Павловского района, станет мясокомбинат. Он заявлен как якорный проект территории опережающего социально-экономического развития «Павловск». Напомним, постановление о создании ТОР было опубликовано в марте текущего года. Размещение предприятий на территории ТОР «Павловск» позволит компаниям-резидентам воспользоваться целым рядом предусмотренных законодательством преференций. 

Александр Гусев положительно оценил деятельность и дальнейшие планы компании.

- «Агроэко» - это лидер и по инвестиционной активности на территории области, и по объемам производства, и по дальнейшим намерениям по расширению своих мощностей. Отрадно, что они планируют, в том числе, строительство крупных предприятий фактически промышленного типа, связанных с мясопереработкой, не приближаясь к Воронежу, а делая это на территории муниципальных районов. В этом отношении Павловску повезло, здесь будет строиться крупное предприятие, объемом инвестиций больше 10 млрд рублей, соответственно появится 1000 высокопроизводительных рабочих мест, - сказал глава региона.

Далее Александр Гусев переехал в село Елизаветовка, на территорию маслоэкстракционного завода «Елизаветовский» АО «Павловскагропродукт». На предприятии перерабатываются семена подсолнечника, производится нерафинированное подсолнечное масло, шрот и пеллеты. За первое полугодие 2018 года произведено 49,4 тыс. тонн подсолнечного масла и 39,8 тыс. тонн шрота. Объем переработки подсолнечника за первое полугодие 2018 года составил 110,2 тыс. тонн. В сентябре 2018 года планируется реконструкция маслопрессового отделения, что позволит увеличить производительность предприятия на 10% при снижении производственных затрат. Объем инвестиций составит 119,5 млн рублей. Кроме того, в сентябре этого года планируется строительство линии по производству фосфатидного концентрата, что позволит дополнительно получать около 37 млн рублей в год. Объем инвестиций составит 25 млн рублей. Также на предприятии планируют строительство механизированного склада напольного хранения семян подсолнечника на 32 тыс. тонн и модернизацию зерносушильного комплекса.

Глава региона отметил современные подходы, внедряемые на заводе.

- Здесь не просто используют традиционные возможности маслоперерабатывающих заводов, а делают новые шаги, получают современные продукты, используют современные технологии, я думаю у них хорошие перспективы. Мы договорились, что будем им помогать, в том числе и субсидиями, - сказал Александр Гусев.

Он также рассказал о работе, направленной на развитие переработки в регионе.

- Мы заканчиваем разработку программы поддержки перерабатывающих отраслей. Прежде всего, это будет связано с поддержкой предприятий по переработке продукции растениеводства. В большей степени мы нацелены на то, что нужно перерабатывать зерновые. В департаменте аграрной политики этот документ проходит финальное обсуждение, сейчас он будет передан в департамент экономического развития, мы его достаточно быстро сумеем доработать и начнем действовать по нему. Здесь неплохие перспективы, и для нас это является важным приоритетом, - подчеркнул врио губернатора.

Затем в здании администрации Павловского муниципального района Александр Гусев провел рабочую встречу с главой администрации Юрием Русиновым и главой городского поселения город Павловск Вячеславом Щербаковым, после чего провел совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития Павловского района.  О текущей социально-экономической ситуации в муниципалитете участников совещания проинформировал Юрий Русинов. А врио руководителя департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев  рассказал о перспективах и практических мерах по стимулированию социально-экономического развития Павловского района.

Позже, общаясь с журналистами, глава региона отметил хорошие темпы развития Павловского района.

- Мы рассматриваем Павловск как новую точку роста на территории Воронежской области. Этому будет помогать статус территории опережающего социально-экономического развития, который город уже получил. Весь комплекс этих возможностей даст Павловскому району существенный импульс в развитии и промышленного производства, и производства в сельском хозяйстве. Я считаю, что в целом у Павловского района очень хорошие перспективы для того, чтобы развиваться, - резюмировал Александр Гусев.

323

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз