Событие

А. Гусев: «Самое главное – изменения должны увидеть жители области»

  • 11 июля 2018 г.
  • 244
  • 1

7 июля глава региона принял участие в подведении итогов трехдневной стратегической сессии «Современное государственное управление: Приоритеты и проблематизация» в рамках проекта «Современное государственное управление», реализуемого Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Фондом «Центр стратегических разработок».

В ходе сессии участники, в числе которых члены регионального правительства и руководители исполнительных органов государственной власти, работая в командах по направлениям, актуализировали стратегические приоритеты развития области в соответствии с майским Указом Президента РФ. Проработанные по направлениям меры лягут в основу госпрограмм по реализации приоритетных целей развития Воронежской области. Ключевым подходом при выработке мер стала ориентация на реальные потребности целевых групп общества и бизнеса региона. В ходе выработки мер участники ответили на ключевые вопросы: для кого и каким образом цели развития будут достигнуты.

Разработанные в командах меры обсуждались на итоговой встрече с главой региона. С учетом обратной связи меры были усилены, и правительство области в ближайшее время приступит к разработке и корректировке госпрограмм и формированию проектов развития региона.

Александр Гусев принимал участие в работе стратегической сессии на протяжении трех дней. Подводя итоги, глава региона поблагодарил за работу команду Центра управления изменения ВШГУ РАНХиГС, отметив, что модераторам удалось организовать плодотворную работу и поддержать высокую заинтересованность всех участников. Слова благодарности за ответственный подход к делу и вовлеченность были адресованы и участникам сессии.

- Хочу подчеркнуть очень важный момент – на этом мы работу не заканчиваем, мы только стартовали. Нам нужно многое сделать: изменить подходы и структуры, применить новые знания и технологии, и, самое главное, изменения должны увидеть жители области, понять, что эти изменения приносят благо, - сказал Александр Гусев.

Александр Гусев обратил особое внимание на то, что участникам сессии необходимо как можно шире и подробнее донести полученную информацию до сотрудников своих структур и подразделений. Отдельно говорилось и об информационной открытости реализации проекта «Современное государственное управление».

- Мы будем работать открыто, доносить до населения информацию о ходе реализации выработанных мер. Мало сказать, что мы включились в процесс – нужно показывать, что уже на первых шагах есть успехи, - подытожил врио губернатора.

В завершение сессии команде Воронежской области предложили принять участие в создании символа проекта – флотилии изменений. Участники собственноручно нарисовали заданные модераторами фрагменты, которые потом были сведены в общую картину. Торжественная презентация символа стала одним из примеров, наглядно показавших результативность командной работы.

Напомним, Воронежская область стала одним из трех пилотных регионов (вместе с Калининградской и Рязанской областями) для апробации комплексного внедрения современных технологий управления в региональных органах исполнительной власти и местного самоуправления.

244

Комментарии (1)

Добавить комментарий

11 июля 2018 г.
Народу приходится только надеяться. "Надежда умирает последней".
Наверх
Вниз