Событие

Губернатор Воронежской области провел совещание по нацпроектам

  • 15 октября 2018 г.
  • 336
  • 0

9 октября губернатор Воронежской области Александр Гусев провел совещание на тему подготовки региональных составляющих национальных проектов.

О результатах взаимодействия исполнительных органов государственной власти Воронежской области при подготовке региональных составляющих национальных проектов рассказал руководитель департамента экономического развития Воронежской области – руководитель  регионального проектного офиса Анатолий Букреев.

Он сообщил, что региональным проектным офисом Воронежской области по результатам взаимодействия с федеральным проектным офисом полностью сформированы методическая и организационная основы для реализации национальных проектов в области. Воронежская область принимает участие в 11 национальных проектах и в 52 входящих в них федеральных. В настоящее время разработаны и направлены в министерства региональные составляющие по всем национальным проектам, принятым к реализации на территории Воронежской области. Региональная составляющая 52 федеральных проектов разрабатывается и, в соответствии с рекомендациями федерального проектного офиса, будет закончена до 30 декабря.

По 42 федеральным проектам предполагается предоставление субъектам РФ субсидий из федерального бюджета на условиях софинансирования. Федеральными органами исполнительной власти для Воронежской области обозначены следующие условия софинансирования: по действующим субсидиям: федеральный бюджет – 85%, областной – 15%; по вновь вводимым с 2019 года субсидиям: федеральный бюджет – 98%, областной – 2%. При этом софинансирование расходов на дорожное хозяйство – не менее  
50%. По предварительной оценке исполнительных органов государственной власти, в регион планируется привлечь в 2019-2024 годах порядка 83 млрд рублей из федерального бюджета. В 2019 году субсидии прогнозируются в объеме 11,1 млрд рублей.

В ходе совещания о промежуточных результатах подготовки региональных составляющих национальных проектов доложили руководители исполнительных органов государственной власти Воронежской области.

336

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз