Событие

Минэкономразвития согласовало Стратегию-2035 Воронежской области

  • 3 октября 2018 г.
  • 358
  • 0

2 октября получено сводное положительное заключение Министерства экономического развития РФ по проекту Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года.

В соответствии с установленными правилами, ключевой документ долгосрочного регионального развития прошел процедуру согласования  в федеральных министерствах и ведомствах и получил одобрение со стороны всех заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, в числе которых Минтруд и Минздрав России, Минфин России, Минкультуры и  Минспорта России, МВД России. Получены положительные заключения на проект Стратегии-2035 от Минтранса России, Минэнерго России, Минприроды России, Минстроя России и Федерального агентства по делам национальностей. 

На этапе разработки документа к диагностике ключевых проблем развития Воронежской области и постановке стратегических целей и задач были привлечены более 450 постоянных участников, объединенных в 14 рабочих групп.Проект Стратегии-2035 прошел процедуру общественного обсуждения, и такой подход позволил учесть основные ожидания жителей региона.

В долгосрочной перспективе Воронежская область видится как регион с высоким качеством жизни населения и благоприятной средой для развития предпринимательства. В результате реализации Стратегии-2035 планируется более чем в 3,3 раза увеличить денежные доходы жителей области и более чем в 2 раза сократить уровень бедности, обеспечить рост масштабов экономики в 3,5 раза, а объема инвестиций в основной капитал – в 4,2 раза. Цели и задачи развития Воронежской области в полной мере согласуются с национальными целями и стратегическими задачами развития страны, изложенными в майском Указе Президента РФ 2018 года.

До конца 2018 года Стратегия-2035 будет принята в качестве закона Воронежской области.

Прикрепленные документы 1

doc1603181402(2)
File, 4 MБ, 3 окт. 2018 г.

358

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз