Событие

Рабочая встреча с Алексеем Шиповым

  • 20 июля 2018 г.
  • 320
  • 1

19 июля врио губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился с директором Центра управления изменениями РАНХиГС Алексеем Шиповым и командой проекта «Современное государственное управление» .

Участники встречи обсудили итоги прошедшей в регионе стратегической сессии «Современное государственное управление: Приоритеты и проблематизация», в ходе которой члены регионального правительства, руководители исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления актуализировали направления стратегического развития Воронежской области в соответствии с Майским указом Президента России. В рамках данной работы были сформулированы ключевые меры, которые будут способствовать наиболее эффективному использованию конкурентных преимуществ Воронежской области для повышения качества жизни в регионе.

Эксперты Центра управления изменениями представили главе региона формализованные результаты данной работы, на основании которых будет осуществляться корректировка государственных программ Воронежской области.

По словам Алексея Шипова, Воронежская область задала высокий темп внедрения изменений. В текущем году в регионе будет запущен новый процесс стратегического управления. Уже сейчас в области ведется большая работа по формированию отдельных его элементов: разработка четких планов реализации стратегических целей, создание центра эффективности как ключевого звена стратегического управления, проведение структурированных контрольных совещаний по реализации приоритетов, проработка IT-обеспечения реализации стратегии Воронежской области. В ближайшие месяцы целевая модель стратегического управления будет полностью сформирована.

Александр Гусев отметил, что озвученные итоги и предложения являются выжным условием успеха региона.

В рамках встречи был также презентован проект научно-методической работы «Совершенствование системы оказания медицинской помощи онкологическим больным». Его цель – разработка рекомендаций в части снижения заболеваемости злокачественными новообразованиями и повышения качества оказания медицинской помощи пациентам в регионах России. При реализации проекта будет проанализирована эпидемиологическая ситуация, оценено бремя болезни, разработана система мер по снижению бремени, рассчитаны комплексный эффект и затраты, связанные с реализацией мер, разработаны документы региональных программ по совершенствованию оказания помощи онкобольным.

Сформированные в рамках данного проекта меры будет интегрированы в общую систему стратегического управления Воронежской области.

Александр Гусев подчеркнул, что для региона это очень актуальная задача.

– Только выявленных больных у нас в регионе 65 тысяч человек. Это очень много. Мы приняли решение сфокусировать внимание на решении данной проблемы. У нас появится новая инфраструктура, оборудование, компетенции. Мы будем заниматься этим вопросом целенаправленно и комплексно и надеемся, что федеральный центр нас поддержит. Предложенный проект может существенно усилить выполнение наших замыслов, поэтому мы «за», – сказал глава региона.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем взаимодействии в реализации данной инициативы.

Напомним, Воронежская область стала одним из трех пилотных регионов, где РАНХиГС при Президенте РФ и Фонд «Центр стратегических разработок» реализуют проект «Современное государственное управление», направленный на комплексное внедрение современных технологий управления в региональных органах исполнительной власти.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

20 июля 2018 г.
Предотвратить болезнь легче, чем лечить её, поэтому необходимо обратить внимание на качество питья и пищи, а радионуклеиды
из организма выводить виноградным вином, но настоящего вина нет, потому что администрации регионов, где можно выращивать виноград, занимаются стратегическим планированием, обсуждением, принятием, проводят форумы, короче, делают все, чтобы не работать , а только трындеть.
Наверх
Вниз