Событие

Региональную составляющую нацпроекта «Демография» обсудили в облправительстве

  • 25 октября 2018 г.
  • 460
  • 0

22 октября губернатор Воронежской области Александр Гусев провел  еженедельное оперативное совещание.   О ходе подготовки региональной составляющей национального проекта «Демография» доложила руководитель департамента социальной защиты области Ольга Сергеева.

В настоящее время в состав нацпроекта входит 5 федеральных проектов, которые планируются к реализации на территории Воронежской области. За весь планируемый период реализации нацпроекта с 2019 по 2024 г. общий объем финансирования региональной составляющей оценивается в более чем 21 ,5 млрд руб.

При разработке паспортов региональной составляющей запланированы мероприятия и строительство социальных объектов, направленны е на достижение поставленных целей и контрольных точек, отраженных в нацпроекте «Демография».

В течение 2019-2024 годов планируется строительство на территории муниципальных районов области 7 объектов стационарного социального обслуживани я, а также 39 объектов дошкольного образования, 33 центров ГТО и иных физкультурных объектов в городском округе город Воронеж и на территории муниципальных районов.

Департамент социальной защиты Воронежской области отвечает за разработку и реализацию на территории регионафедеральных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение» в составе нацпроекта «Демография». Так, в рамках проекта «Старшее поколение» планируется внедрение системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Александр Гусев обратил внимание на обеспечение показателей эффективности при реализации проектов.

- Мы видели, какие цифры предполагаются к финансированию мероприятий проектов - они значительные, и, безусловно, нам важно, чтобы отдача была в рамках заявленных показателей эффективности, которые обозначены в реализации федеральных проектов. Предлагаю попробовать погрузить нашу тему по производству органических продуктов в нацпроект. Можно привязывать это к активному долголетию, к обеспечению продуктами питания детских дошкольных общеобразовательных учреждений. Давайте подумаем над этим и обратимся с инициативой к федеральным коллегам, - сказал Александр Гусев.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз